_
skip to the main content area of this page
 
澳門博物館

中西藥局舊址


中西藥局舊址位於草堆街80號,約建於1892年以前,是典型的下舖上居式舖屋,孫中山先生於1893年在上址開設藥局,是澳門歷史上最早記錄有華人開辦售賣西藥的藥店與西醫門診之一,大屋其後經過多次的租售及轉讓,曾用作道館、疋頭行等。至2011年由澳門特別行政區政府購入,進行修復工作,並因應活化需要增設相應的功能及公眾服務設施,至2016年中下旬完成修復工作,於12月闢作展示空間向公眾開放,並舉辦“草堆街80號修復暨孫中山誕辰150周年展覽”,內容包括孫中山與澳門專題展示區、建築修復技術展示區、特色建築構件展示區與考古遺跡及遺物展示區。

地址:澳門草堆街80號

開放時間:10:00-18:00(逢星期二休館,澳門公眾假期照常開放)

粵語公眾導賞服務:每周日早上11:00。市民及遊客可以自由參與,無需預約。


查詢方法:

電話:辦公時間請致電 (853) 8394 1236

電郵:info.mm@icm.gov.mo

人流控制:同一時段參觀人數上限為40人

票價:免費

 

聖城遊蹤濠江百年掠影展首爾中國文化中心開幕

澳門特別行政區政府文化局、韓國首爾中國文化中心主辦的“聖城遊蹤──濠江百年掠影展”, 於今日(11月26日)在韓國首爾中國文化中心揭幕。由中國駐韓國大使館公使銜 ......

澳門博物館“聖城遊蹤──濠江百年掠影展”
下周二於首爾中國文化中心開幕

由澳門文化局澳門博物館、韓國首爾中國文化中心攜手呈獻,國家文化和旅遊部港澳台辦公室鼎力支持的“聖城遊蹤──濠江百年掠影展”將於下周二(11月26日)下午4時在首 ......

澳門博物館系列專題導賞講座活動
11月探討澳門土生葡人

文化局澳門博物館為加深公眾對澳門歷史的認識,9至11月期間舉辦三場圍繞常設展廳特定展區的專題導賞講座,邀請學者為參加者講解專題歷史,並配以30分鐘館內的現場導賞 ......

澳門博物館開啟夜遊模式受市民歡迎

文化局澳門博物館於10月26日(星期六)下午4時至晚上9時在博物館内舉辦“2019博物館之夜——玩轉澳門博物館”,多場文化活動深受市民歡迎,入場人次超過1,00 ......

澳門博物館舉辦2019博物館之夜活動

文化局澳門博物館將於10月26日(星期六)下午4時至9時在澳門博物館舉辦“2019博物館之夜 ─ 玩轉澳門博物館”,活動費用全免,歡迎市民參加。
......