search
 
     
_
skip to the main content area of this page
 
參觀資訊

澳門博物館


一般資料

地址:澳門博物館前地112號

電話:(853) 2835 7911 

傳真:(853) 2835 8503 

電郵:info.mm@icm.gov.mo

網址:www.macaumuseum.gov.mo



開放時間:

上午10時至下午6時 (下午5時30分停止售票), 逢星期一休館 (逢公眾假日照常開館)。
逢星期二及每月15號對公眾免費開放。


票價:

(一)成人 澳門幣15.00 (持澳門居民身份證免費參觀澳門博物館)

(二)學生證持有人 澳門幣8.00

(三)12歲或以下兒童、65歲或以上長者 免費

(四)學校及非牟利團體 (須提前7個工作日申請) 免費

(五)商業機構 (須提前7個工作日申請,最少10人)每人 澳門幣10.00

(六)旅行社 (已在澳門博物館登記)每人 澳門幣10.00

逢星期二及每月15號對公眾免費開放。

憑澳門旅遊局發出的導遊證可免費參觀澳門博物館。


公眾入口:

澳門博物館前地(大炮台)

電話:853- 2835 7911 

傳真:853- 2835 8503

電郵:info.mm@icm.gov.mo

網址:www.macaumuseum.gov.mo


傷殘人士入口:

炮兵馬路大炮台南門

電話:853- 8394 1204 (接待處)

傳真:853- 2875 2756 (接待處)


特殊服務

傷障人士參觀澳門博物館可以經炮兵馬路到達大炮台南門,門外設有停車位。南門通道設有升降機以方便傷障人士上落大炮台花園及進入澳門博物館內參觀。

如需任何協助,可向保安員提出,或致電本館接待處,電話:853- 8394 1204。

大堂售票處備有輪椅,供傷障人士或有需要人士免費借用。

傷障人士團體來澳門博物館參觀,可事先預約,電話:853- 8394 1231(李小姐)。


特殊天氣開放安排

澳門地處北回歸線以南的亞熱帶地區,氣候分類為夏季多雨暖溫帶氣候,全年雨量充足。5月至9月天氣炎熱及潮濕,常有颱風(熱帶氣旋)及強降雨天氣。當本地區懸掛 8號熱帶信號時,所有海上及航空運輸中斷,市面公共交通停止運行。

熱帶氣旋警報生效期間開放安排

澳門博物館及屬下各場館:

一、熱帶氣旋(颱風)來襲

1. 上午9時前懸掛八號或以上風球,各館將停止開放。

2. 在開放時間內懸掛八號或以上風球,各館將立即停止開放。

二、熱帶氣旋過後

1. 上午7時30分前改掛低於八號風球,各館將以正常時間開放。

2. 上午7時30分至9時期間改掛低於八號風球,各館將於1小時30分後對外開放。

3. 上午9時後至下午1時期間改掛低於八號風球,各館下午2時30分對外開放。

4. 下午1時至2時30分期間改掛低於八號風球,各館將於1小時30分後對外開放。

5. 下午2時30分後改掛低於八號風球,各館下午不對外開放。

觀音蓮花苑:

1. 當懸掛三號或以上颱風訊號期間,觀音蓮花苑將停止對外開放。

2. 當改掛低於三號風球,觀音蓮花苑將在兩個小時後對外開放。

3. 在下午4時以後改掛低於三號風球,觀音蓮花苑該日將不對外開放。

 

 

澳門博物館舉辦“留聲話當年--講故事活動”

文化局澳門博物館由七月至十二月期間於澳門博物館三樓舉行“留聲話當年--講故事活動”,讓公眾及遊客認識或瞭解更多有關澳門的歷史點滴,屆時將邀請專家人士以輕鬆趣談的 ......

摺紙炮大挑戰

你知道在展覽中的黃色大炮,是按照摺紙炮模擬出來的嗎?現在,只需完成以下步驟,你也能摺出屬於自己的紙炮,並贏取迷你中式鐵炮模型一份。

步驟1 ......

澳門博物館派員主講小小職業特工隊

應婦聯樂滿家庭服務中心邀請,澳門博物館於6月3日派員主講小小職業特工隊之博物館導賞員篇,當天由導賞員侯凱娜為一班6-12歲的小朋友分享擔任導賞員的工作經驗,讓他 ......

澳門博物館免費無線上網服務

隨着資訊科技時代的快速發展,各類公共場所均重視資訊化建設與服務工作,公眾提供連線已成為不可或缺的服務。

澳門博物館為本地文化旅遊其中一個的 ......

館長呂志鵬向主講嘉賓關偉銘先生致送感謝狀

為延續二零一七年澳門博物館日慶祝活動,文化局澳門博物館已於五月二十七日(星期六)下午三時在該館演講廳舉行第三場粵語公開講座““澳門魚行醉龍節”。講座由澳門鮮魚行 ......