_
skip to the main content area of this page
 
藏 品

捐贈


澳門的中西文化交流歷史源遠流長。您對澳門博物館的寶貴捐贈,不論貴重,都能為澳門豐富的歷史增添色彩,並為我們的後代留下點滴歷史的足跡。

澳門博物館致力搜集與澳門歷史、文化和民生息息相關的物品,並妥善保存,供日後展覽和研究用途。您的慷慨捐贈,可讓我們和子孫在澳門博物館──中西文化文流的寶庫中,重温過往的生活情懷和認識小城的歷史故事;並讓遊客了解澳門昔日的城市面貌和變遷。

長期以來,澳門博物館致力於蒐集具文化藝術價值以及與本地區相關的歷史文物,獲得許多市民熱心和慷慨捐贈,體現了澳門市民、企業對博物館事業的熱情和支持。

 

澳門博物館向劉玉麟後人頒發捐贈證書

文化局澳門博物館為感謝劉玉麟後人捐贈其家族遺物,由文化局局長吳衛鳴將證書頒給捐贈者劉家銘之親屬,將劉氏載入澳門博物館大堂“捐獻芳名錄”內,並對劉家銘親屬陳笑甜和 ......

《張大千在澳門 -捐贈文物分享會》

由本澳美術史研究員陳繼春博士主持,捐贈者繆啓泰先生主講,分享他與畫壇大師張大千的淵源、畫作故事、以及繆啓泰先生家族文獻及個人藏品等等。歡迎有興趣的市民報名參加, ......

行政長官接見本館文物捐贈者

澳門特別行政區行政長官何厚鏵先生和文化局長何麗鑽,於9月10日接見本館文物捐贈者陳大白先生,對其向特區捐贈抗日戰爭時期的一批重要本地歷史文物表示讚賞和感謝,認為 ......