_
skip to the main content area of this page
 
展 覽

史前時期的澳門


澳門地區擁有多處考古地點,其中路環的黑沙遺址包涵著豐富的古代文化遺產,是澳門最著名的史前遺址。

在1972年至2006年期間,考古人員曾在澳門黑沙進行數次考古發掘,出土有骸骨、彩陶碎片、銅弊、鈕、箭頭、石英製的環、玦,以及石斧、石锛等石器工具。遺址顯示,約在公元前四千多年的新石器時代,已有人類在這地區聚居,並有製作水晶手環和耳飾裝飾物的手工作坊。

路環黑沙有山丘和平靜的小海灣,提供優良的居住條件,居民以漁獵為主。

 

“崢嶸歲月──澳門傳統手工業專題展”於泰國曼谷展出
2018/11/11-19

由澳門特別行政區政府文化局、曼谷中國文化中心主辦的“崢嶸歲月──澳門傳統手工業專題展”,已於十一月十日(星期六)在泰國曼谷中國文化中心舉行開幕儀式,澳門文化局代 ......

“澳門博物館二十周年館藏展繪畫賞析”專題講座

為配合“藏珍薈萃 ── 澳門博物館成立二十周年館藏展” ,澳門博物館於10月27日舉行“澳門博物館二十周年館藏展繪畫賞析”專題講座,邀請到澳門藝術博物館陳繼春館 ......

“藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展”周五開幕

文化局澳門博物館為慶祝建館二十周年,將於星期五(九月二十八日)下午六時於澳門博物館售票大堂舉行“藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展”開幕儀式。展覽由九月二 ......

雲帆滄海 — 水下考古與絲綢之路”專題講座於上周六在澳門博物館演講廳舉行

“雲帆滄海 — 水下考古與絲綢之路”專題講座於上周六在澳門博物館演講廳舉行,共有30人出席,由廣東省文物考古研究所崔勇副所長擔任主講嘉賓,講座以“南海Ⅰ號”及其 ......

活動獎勵計劃

為了慶祝20周年館慶,澳門博物館推出活動獎勵計劃,市民於2018年5月至11月參與活動後並集齊蓋章,即可獲得精美禮品,數量有限,送完即止。

......