_
skip to the main content area of this page
 
展 覽

近期展覽       


 
 

《深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展》

2018/4/18 - 2018/7/31

“南海I號”是現存世上關於海上絲綢之路文物數量相對豐富、完整、集中的古代沉船。根據“南海I號”沉船位置及船貨的特點,推斷船隻為宋代由泉州港始發的民間貿易貨船,屬我國古代三大船型的福船類型。由於該艘宋船沉沒於古海上絲綢之路上之南中國海海域,又是中國水下考古隊在該海域發現的第一艘沉船,故命名“南海I號”。

適逢今年為澳門博物館館慶20周年,為隆重其事,同時參與推動一帶一路沿線國家和地區的文化交流及配合粵港澳的合作框架,重塑海上絲綢之路古航道的繁盛,特與廣東海上絲綢之路博物館合辦是次專題展覽,並獲得廣東省文物考古研究所的支持。冀望觀眾透過一眾出水的船載遺珍、沉睡在海中多年的凝聚物及屬於“南海I號”的船員物品,讓市民對“南海I號”的認識再添一章。

  • 地 點: 澳門博物館三樓
  • 時 間: 星期二至日,早上十時至下午六時; 星期一休館
  • 收 費: 購票入場


《澳門博物館建館二十周年精選圖錄展》

2018/3/26 - 2018/8/30

為慶祝澳門博物館二十周年館慶,文化局澳門博物館於觀音蓮花苑籌辦“澳門博物館建館二十周年精選圖錄展”,展期由即日起至八月三十日。歡迎市民及遊客前往參觀,免費入場。

澳門博物館自一九九八年四月十八日正式啟用,是一間以展示澳門歷史和多元文化的綜合性博物館,建館至今多次舉辦專題展覽,主題豐富。在經過審慎確立每一具歷史性和學術性的專題項目後,同時計劃把研究和展示的內容編撰成書記錄下來,每一圖錄均凝聚了博物館內各類專業人員的集體智慧和心血,是力求盡善盡美和精益求精之上共同努力所得的成果。

  • 地 點: 孫逸仙大馬路觀音蓮花苑
  • 時 間: 每日上午十時至下午六時,逢星期五休館。
  • 收 費: 免費入場


 

活動獎勵計劃

為了慶祝20周年館慶,澳門博物館推出活動獎勵計劃,市民於2018年5月至11月參與活動後並集齊蓋章,即可獲得精美禮品,數量有限,送完即止。

......

澳門博物館舉辦樂高模型船工作坊

文化局澳門博物館適逢館慶二十周年,特設新專題展覽“深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展”,並已於四月十八日開幕。為提高展覽的趣味性,主辦單位特別製作一個與是次展 ......

澳門博物館《深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展》開幕

今年為文化局轄下澳門博物館館慶二十周年,為隆重其事特與廣東海上絲綢之路博物館合作舉辦《深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展》,並於四月十八日(星期三)下午六時三 ......

澳門博物館舉辦出水文物保護專題講座

文化局澳門博物館與廣東海上絲綢之路博物館合作舉辦的《深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展》將於四月十八日舉行開幕儀式,為配合該展覽將於四月二十一日(星期六)下午 ......

澳門博物館二十周年舉辦系列慶祝活動

適逢今年為文化局澳門博物館館慶二十周年,為隆重其事,該館特別籌辦了一連串豐富節目,包括專題展覽、系列文化講座、玩轉澳門博物館、中學生深圳博物館交流、出版研究成果 ......