_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

最新消息 


12345678910...>>
 

澳門博物館舉辦“街道導賞遊”活動

為拉近澳門博物館與巿民的距離,鼓勵公眾從社區走進博物館,提升澳門文博設施的使用率,文化局澳門博物館將於4月27日(星期六)舉辦一場“街道導賞遊”活動。費用全免,歡迎有興趣公眾報名參與。

導賞遊路線將由主教座堂開始,途經聖母玫瑰堂,並到兩間木雕神像商舖進行參觀,沿線繼續遊覽上架行會館及聚龍社,最後在澳門博物館二樓作終點結束。是次導賞遊由專業的導賞員透過生動有趣的方式,沿途向參加者講述澳門的歷史故事,冀能結合參觀體驗之餘,更可吸引和鼓勵更多本地市民認識本土的歷史文化。

更 多



《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》延展至3月24日

文化局澳門博物館舉辦的《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》,自去年九月開幕至今,吸引大批市民及遊客參觀。為讓更多人可以觀賞澳門博物館的館藏珍品,是次展覽將延期至3月24日下午結束,歡迎市民遊客繼續前往參觀。

澳門博物館一直以來致力蒐集具文化藝術價值以及與本地區相關的歷史文物。《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》秉持上述宗旨,通過展示近代中外名人因澳門獨特的環境而創作或遺留的藝術作品及文物,包括高劍父、喬治.錢納利、安德烈.奧古斯特.博爾傑(André Auguste B ......

更 多

澳門博物館新增考古展品持續優化展覽內容

為與時俱進,積極呼應社會需求,文化局轄下澳門博物館定期調整常設展覽館內的設施,並持斷優化展覽內容,讓市民及遊客瞭解更多澳門不同面向的文化歷史內涵。近期該館已完成更新位於一樓的考古展區,包括新增11件展品及重新整理各項考古資料,使內容更加充實和豐富,歡迎有興趣人士到場參觀。

澳門舊城區曾進行過多次考古發掘工作,包括大炮台,聖保祿教堂、聖保祿書院及高園街等地,並在這些地點發現為數不少的陶瓷碎片、外銷瓷、玉器、石製物品等出土文物。此外,在1973年至2006年間,有考古團隊在路環黑沙遺址進行 ......

更 多

“2018玩轉中西文化親子互動劇場”完滿結束

最後一場“2018玩轉中西文化親子互動劇場”經已於上周六完滿結束,完結後參加者與演員們合照留念。

為配合澳門博物館成立二十周年推出的全新劇本,期望透過活動,提高小朋友對澳門歷史的學習興趣,從有趣的活動中認識更多澳門的歷史,“2018玩轉中西文化親子互動劇場”於二零一八年十月至二零一九年一月期間舉辦十二場次,近三百人次參與。

......

更 多

《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》第二場專題講座

於上周六(1月19日)下午三時在澳門博物館演講廳舉行的“博物館與博物館之外” ──《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》專題講座反應熱烈,共五十多人參加。在澳門博物館呂志鵬館長生動的演講下,現場討論氣氛熱烈。講座完結後,呂館長親自帶領觀眾遊覽常設展覽及專題展覽,講解多個文物背後的故事。 ......

更 多
12345678910...>>
 

“2018玩轉中西文化親子互動劇場”完滿結束

最後一場“2018玩轉中西文化親子互動劇場”經已於上周六完滿結束,完結後參加者與演員們合照留念。

為配合澳門博物館成立二十周年推出的全新劇 ......

澳門博物館舉辦“2018玩轉中西文化親子互動劇場”

文化局澳門博物館去年曾舉辦“玩轉中西文化親子互動劇場”,獲得市民熱烈歡迎。為配合澳門博物館成立二十周年,今年將推出二零一八年全新劇本,期望透過活動,提高小朋友對 ......

澳門博物館“2018年度澳門中學生學習交流活動”圓滿結束

為推動本澳中學生認識廣東省的文化歷史,鼓勵澳門青少年到內地交流,並加深對國家的瞭解及歷史的認識,弘揚中華文化及推動愛國精神,文化局澳門博物館日前(八月十六及十七 ......

澳門博物館舉辦“海洋的澳門史”專題講座

為了讓公眾了解澳門特有的歷史文化,文化局澳門博物館將於八月二十五日(星期六)下午三時至五時於澳門博物館演講廳舉辦“海洋的澳門史”專題講座,由澳門博物館資深研究員 ......

澳門博物館“探索南海I號之旅”交流活動圓滿結束

為配合文化局澳門博物館與廣東海上絲綢之路博物館合辦之“深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展”,文化局日前(七月十九及二十日)率領一行三十人的交流團前往廣東省陽江 ......