search
 
     
_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

最新消息 


12345678910...>>
 

澳門博物館“鑄炮的故事—─兒童體驗展”周日閉幕

文化局澳門博物館“鑄炮的故事——兒童體驗展”自開展以來,深受市民、學校及團體組織的重視,展覽期間入場參觀人數已超過十萬人次,八月二十日(星期日)為該展覽最後展出日期,市民可把握展期攜帶兒童到場欣賞,瞭解澳門的鑄炮歷史,增長對澳門歷史的認識。

  是次展覽是澳門博物館首個以兒童體驗為主軸的展覽活動,獲得市民及青少年的廣泛關注。主辦機構期望透過展覽體驗不同遊戲的過程中,從教育理念上啟發及鼓勵兒童學習澳門歷史的興趣,將博物館塑造成為兒童另一個重要的學習場所。

  ......

更 多

澳門博物館八月舉辦文化考察之旅延長報名日期

文化局澳門博物館將於八月二十四日及二十五日舉辦高中生“文化考察之旅”,主辦單位原定七月二十七日截止的報名日期延長至八月十一日,歡迎有興趣的青少年報名參加。

澳門博物館一向注重青少年在文化歷史領域的教育活動,藉暑假期間舉辦博物館文化考察之旅,給予澳門青少年到內地交流的機會,充實課餘時間。活動將於在澳門博物館館員帶領下,前往廣州及東莞進行兩天學習交流活動,屆時將參觀鴉片戰爭博物館、海戰博物館、威遠炮台、南越王宮博物館及東平大押等具歷史紀念價值的博物館和景點,並參與相關講座及工作坊。文化局期 ......

更 多

呂志鵬館長於博物館高峰論壇發表演說

為慶祝香港特別行政區成立20周年,由香港康樂及文化事務署主辦,故宮博物院協辦於六月二十六至二十七日舉行兩日博物館高峰論壇,主題為“博物館新世代”。澳門博物館館長呂志鵬獲邀參加是項活動並於論壇中發表演講。呂館長以《沒有牆的博物館》為標題,闡述澳門博物館通過近期舉辦的一些活動,以及社區導賞活動等將澳門博物館周邊的歷史景點緊密相連及結合起來,帶領參加者觸摸、接觸社區內各種歷史痕跡,透過戶外和博物館內展示的實物,配合生活讓觀眾尋找歷史答案。

......

更 多

澳門博物館館長參與“跟館長去旅行”講座活動

澳門博物館館長呂志鵬於六月二十四日下午三時,獲邀參加在香港歷史博物館演講廳舉行的“跟館長去旅行”講座系列。當日講者包括澳門博物館館長呂志鵬博士,深圳博物館副館長蔡惠堯和香港藝術館館長 (中國文物) 鄧民亮博士。

呂志鵬館長在講座中以《三城漫遊--我眼看澳門》為標題,並以游走澳門歷史城區三條主要路線為內容,描述澳門這座與香港和深圳相鄰的城市,經歷數百年來的中西文化交匯,令小城包含了豐富及極有吸引力的歷史特點及文化風韻。

......

更 多

澳門博物館八月舉辦文化考察之旅

為推動本澳中學生對國家的瞭解及對澳門周邊城市的文化歷史的認識,文化局澳門博物館將於八月二十四日及二十五日舉辦為期兩日的博物館文化考察之旅,對象為本澳高一及高二學生,費用全免,名額二十名,歡迎青少年報名參加

澳門博物館一向注重青少年在文化歷史領域的教育活動,藉暑假期間舉辦博物館文化考察之旅, ......

更 多
12345678910...>>
 

呂志鵬館長於博物館高峰論壇發表演說

為慶祝香港特別行政區成立20周年,由香港康樂及文化事務署主辦,故宮博物院協辦於六月二十六至二十七日舉行兩日博物館高峰論壇,主題為“博物館新世代”。澳門博物館館長 ......

澳門博物館館長參與“跟館長去旅行”講座活動

澳門博物館館長呂志鵬於六月二十四日下午三時,獲邀參加在香港歷史博物館演講廳舉行的“跟館長去旅行”講座系列。當日講者包括澳門博物館館長呂志鵬博士,深圳博物館副館長 ......

澳門博物館八月舉辦文化考察之旅

為推動本澳中學生對國家的瞭解及對澳門周邊城市的文化歷史的認識,文化局澳門博物館將於八月二十四日及二十五日舉辦為期兩日的博物館文化考察之旅,對象為本澳高一及高二學 ......

澳門博物館舉辦“留聲話當年--講故事活動”

文化局澳門博物館由七月至十二月期間於澳門博物館三樓舉行“留聲話當年--講故事活動”,讓公眾及遊客認識或瞭解更多有關澳門的歷史點滴,屆時將邀請專家人士以輕鬆趣談的 ......

澳門博物館舉辦“鑄炮的故事”展覽工作坊

文化局澳門博物館將於三月下旬舉行《鑄炮的故事—─兒童體驗展》< ......