_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

最新消息>內容 


 

澳門博物館“探索南海I號之旅”交流活動圓滿結束

為配合文化局澳門博物館與廣東海上絲綢之路博物館合辦之“深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展”,文化局日前(七月十九及二十日)率領一行三十人的交流團前往廣東省陽江市,展開為期兩天的“探索南海I號之旅”交流活動,藉此加深參與者對水下考古科技的認識,以及提高對這方面的興趣。

活動首日(十九日)交流團前往陽江市市區數間博物館進行參觀,隨後出發至海陵島,感受陽江市的文博氣息及當地的風土人情。翌日(二十日)前往廣東海上絲綢之路博物館,參觀存放於“水晶宮”中的宋代古商船“南海I號”,近距離觀賞考古隊員水下工作的情況,欣賞商船上發掘出來的包括瓷器、金器和生活用品等文物,並參加該館保管部及陳列與宣傳部代表主講的座談會,分享文物保護工作方法和成果,座談會後團員向講者踴躍發問。是次交流活動順利結束,團員表示加深對“南海I號”和我國水下考古的認識。澳門博物館早前透過有獎問答遊戲形式,從一百三十名市民中抽籤選取三十名答中問題的幸運兒參與是次交流活動。

“深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展”展覽展期至七月三十一日,歡迎市民參觀。澳門博物館開放時間為每日上午十時至下午六時,逢星期一休館,公眾假期照常開放,澳門居民持身份證免費入場參觀。詳情可瀏覽澳門博物館網頁www.macaumuseum.gov.mo。

發佈日期 : 2018-07-24


返回
 

文化局推出線上活動響應國際博物館日

受新型冠狀病毒肺炎疫情的影響,為避免群眾聚集,每年5月舉辦的“澳門國際博物館日嘉年華”活動今年將暫停舉行,文化局轄下澳門博物館及澳門藝術博物館將改以線上形式,積 ......

澳門博物館系列專題導賞講座活動
11月探討澳門土生葡人

文化局澳門博物館為加深公眾對澳門歷史的認識,9至11月期間舉辦三場圍繞常設展廳特定展區的專題導賞講座,邀請學者為參加者講解專題歷史,並配以30分鐘館內的現場導賞 ......

澳門博物館開啟夜遊模式受市民歡迎

文化局澳門博物館於10月26日(星期六)下午4時至晚上9時在博物館内舉辦“2019博物館之夜——玩轉澳門博物館”,多場文化活動深受市民歡迎,入場人次超過1,00 ......

澳門博物館舉辦2019博物館之夜活動

文化局澳門博物館將於10月26日(星期六)下午4時至9時在澳門博物館舉辦“2019博物館之夜 ─ 玩轉澳門博物館”,活動費用全免,歡迎市民參加。
......

澳門博物館舉辦系列專題導賞講座活動

文化局澳門博物館為加深公眾對本澳歷史的認識,9至11月期間舉辦三場圍繞常設展廳特定展區的專題導賞講座,邀請學者為參加者講解專題歷史,並配以30分鐘館內的現場導賞 ......