_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

最新消息>內容 


 

澳門博物館舉辦系列專題導賞講座活動

文化局澳門博物館為加深公眾對本澳歷史的認識,9至11月期間舉辦三場圍繞常設展廳特定展區的專題導賞講座,邀請學者為參加者講解專題歷史,並配以30分鐘館內的現場導賞。第二場講座將於10月19日(星期六)下午三時在澳門博物館演講廳舉行,費用全免,歡迎有興趣人士報名參加。

澳門博物館一直以弘揚獨特的中西文化為使命,是次講座以“澳門宗教文化”為題,由香港大學饒宗頤學術館副館長鄭煒明博士以粵語主講。鄭煒明的研究方向以華學為主,涵蓋詞學、古典文學、現當代文學、文學史、文獻學、歷史學、考古學、人類學、簡帛學、敦煌學和饒學等領域。澳門宗教信仰以多元化為特色,除了“主流”的中天主教、基督教(新教)、佛教、道教和中華文化傳統下的各種民間信仰外,澳門還有不少“非主流”的宗教和信仰,如伊斯蘭教、摩門教、巴哈伊教、創價學會、神慈秀明會等等。是次講座將講解澳門如何發展成為一個融合多元且自由宗教文化的地方,各教各派的宗教信徒之間能夠和睦相處的原因。

有興趣報名的市民,由即日起可透過文化局網頁“活動報名系統”(www.icm.gov.mo/eform/event)進行網上報名,名額有限,先到先得。詳情可瀏覽澳門博物館網頁(www.macaumuseum.gov.mo),查詢可於辦公時間內致電2835 7911或 8394 1241胡先生 。

發佈日期 : 2019-10-02


返回
 

澳門博物館系列專題導賞講座活動
11月探討澳門土生葡人

文化局澳門博物館為加深公眾對澳門歷史的認識,9至11月期間舉辦三場圍繞常設展廳特定展區的專題導賞講座,邀請學者為參加者講解專題歷史,並配以30分鐘館內的現場導賞 ......

澳門博物館開啟夜遊模式受市民歡迎

文化局澳門博物館於10月26日(星期六)下午4時至晚上9時在博物館内舉辦“2019博物館之夜——玩轉澳門博物館”,多場文化活動深受市民歡迎,入場人次超過1,00 ......

澳門博物館舉辦2019博物館之夜活動

文化局澳門博物館將於10月26日(星期六)下午4時至9時在澳門博物館舉辦“2019博物館之夜 ─ 玩轉澳門博物館”,活動費用全免,歡迎市民參加。
......

澳門博物館舉辦系列專題導賞講座活動

文化局澳門博物館為加深公眾對本澳歷史的認識,9至11月期間舉辦三場圍繞常設展廳特定展區的專題導賞講座,邀請學者為參加者講解專題歷史,並配以30分鐘館內的現場導賞 ......

澳門博物館“2019年度澳門中學生學習交流活動”圓滿結束

為推動本澳中學生認識廣東省的文化歷史,鼓勵澳門青少年到內地交流,並加深對國家的瞭解及歷史的認識,弘揚中華文化及推動愛國精神,文化局澳門博物館日前(8月15及16 ......