search
 
     
_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

最新消息>內容 


 

澳門博物館舉辦“鑄炮的故事”展覽工作坊

文化局澳門博物館將於三月下旬舉行《鑄炮的故事—─兒童體驗展》,期間將舉辦十場配合展覽的親子工作坊。屆時將以不同的視覺及觸覺方式,讓參加活動的兒童在六十分鐘的遊戲過程中親身觀察及體驗鑄炮的“製作”(手作)過程,加深小朋友對當年鑄炮的情況以及產生求知的興趣,從中拓展多維度的思考,加強親子活動及共同學習澳門歷史的興趣。

從三月開始至七月份,每月其中一個星期日進行親子工作坊,分別為三月二十六日、四月十六日、五月十四日、六月四日及七月九日。每次活動分為兩場。第一場為下午二時四十五分,第二場為下午四時。工作坊的內容將圍繞着有關澳門鑄炮的歷史和昔日鑄炮的製作過程,為了令活動更具吸引力,每次舉行的工作坊將以不同的主題及素材,包括黏土、馬賽克、紙張及顏色等,務求令遊戲更顯得多樣化。

該活動每場以十二組家庭為上限,每組參加成員為一名四歲至八歲兒童及一名家長。活動將以抽籤方式進行,獲錄取者以短訊通知。因名額有限,有興趣的市民可進入文化局活動報名系統www.icm.gov.mo/eform/event《鑄炮的故事—─兒童體驗展》內登記報名,或於辦公時間致電八三九四一二三三蕭先生查詢。另外,欲瞭解相關活動及有關上述展覽內容,請瀏覽www.macaumuseum.gov.mo。

活動日期

報名日期

主題

運用材料

3月26日

2月28日至3月14日

小小炮,準備發射

黏土或其他素材等

4月16日

3月21日至4月5日

小小炮,準備列隊

馬賽克或其他素材等

5月14日

4月18日至5月2日

小小炮,準備攻擊

紙等或其他素材等

6月4日

5月5日至5月19日

小小炮,準備保護

木條、珍珠板或其他素材等

7月9日

6月9日至6月23日

小小炮,準備瞄準

紙筒、紙杯、顏色筆或其他素材等


發佈日期 : 2017-02-27


返回
 

澳門博物館舉辦“今秋夜遊博物館”

文化局澳門博物館將於十月二十八日(星期六)舉辦“今秋夜遊博物館──傳統行業古今情”,時間為下午六時至九時半,地點於澳門博物館。活動費用全免,歡迎市民參加。
......

澳門博物館應邀出席第十四屆中國—東盟博覽會系列論壇暨第十二屆中國—東盟文化論壇並發言

第十四屆中國—東盟博覽會系列論壇暨第十二屆中國—東盟文化論壇已於9月11日在廣西省南寧市開幕。澳門文化局獲中國文化部和廣西壯族自治區人民政府邀請,參與出席論壇全 ......

“留聲話當年--講故事活動”加場

“留聲話當年--講故事活動”自推出以來,反應熱烈,澳門博物館決定於免費開放日9月19日及26日早上十時半開始,各加開四場,每場十五分鐘,讓大眾有更多機會參與。< ......

呂志鵬館長於博物館高峰論壇發表演說

為慶祝香港特別行政區成立20周年,由香港康樂及文化事務署主辦,故宮博物院協辦於六月二十六至二十七日舉行兩日博物館高峰論壇,主題為“博物館新世代”。澳門博物館館長 ......

澳門博物館館長參與“跟館長去旅行”講座活動

澳門博物館館長呂志鵬於六月二十四日下午三時,獲邀參加在香港歷史博物館演講廳舉行的“跟館長去旅行”講座系列。當日講者包括澳門博物館館長呂志鵬博士,深圳博物館副館長 ......