_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

最新消息>內容 


 

摺紙炮大挑戰

你知道在展覽中的黃色大炮,是按照摺紙炮模擬出來的嗎?現在,只需完成以下步驟,你也能摺出屬於自己的紙炮,並贏取迷你中式鐵炮模型一份。

步驟1. 按照展覽中的教學摺出紙炮

步驟2. 與展覽中的黃色摺紙炮模型合照

步驟3. 上傳合照到Facebook,於“澳門博物館”打卡,分享對象設為“公開”

如未能完成步驟1,不用灰心,完成步驟2和步驟3,亦能換取巴士卡套紀念品一份。

請到售票處出示Facebook照片和摺紙炮,以換取獎品。

數量有限,送完即止。

發佈日期 : 2017-06-12


返回
 

“今秋夜遊博物館”周六晚上於澳門博物館舉行

文化局澳門博物館的平常參觀時間僅限於日間,為了提高博物館的服務並讓市民及遊客在休閒時間更好地使用本地的文博機構,該館將於本周六(十月二十八日)晚上六時至九時半首 ......

澳門博物館舉辦“今秋夜遊博物館”

文化局澳門博物館將於十月二十八日(星期六)舉辦“今秋夜遊博物館──傳統行業古今情”,時間為下午六時至九時半,地點於澳門博物館。活動費用全免,歡迎市民參加。
......

澳門博物館應邀出席第十四屆中國—東盟博覽會系列論壇暨第十二屆中國—東盟文化論壇並發言

第十四屆中國—東盟博覽會系列論壇暨第十二屆中國—東盟文化論壇已於9月11日在廣西省南寧市開幕。澳門文化局獲中國文化部和廣西壯族自治區人民政府邀請,參與出席論壇全 ......

“留聲話當年--講故事活動”加場

“留聲話當年--講故事活動”自推出以來,反應熱烈,澳門博物館決定於免費開放日9月19日及26日早上十時半開始,各加開四場,每場十五分鐘,讓大眾有更多機會參與。< ......

呂志鵬館長於博物館高峰論壇發表演說

為慶祝香港特別行政區成立20周年,由香港康樂及文化事務署主辦,故宮博物院協辦於六月二十六至二十七日舉行兩日博物館高峰論壇,主題為“博物館新世代”。澳門博物館館長 ......