_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

最新消息>內容 


 

澳門博物館“兒童導賞員培訓課程”招募學員

為推動澳門中小學生瞭解澳門的歷史和文化,以及深入認識博物館導賞的工作和展品內涵意義,由文化局澳門博物館主辦的“兒童導賞員培訓課程”,將於7月至10月期間舉行,並於5月20日起招募學員,課程費用全免,歡迎年齡10至15歲的澳門在讀學生積極報名參加。

是次培訓課程由本地學者和特邀深圳博物館的導賞工作者擔任導師。課程設有三個部分,包括知識學習、館內實地學習及實踐,當中課題內容包括澳門歷史文化介紹、導賞理論及技巧,以及館內展品實地講解。完成培訓課程的學員將會掌握對澳門歷史文化的基本認識和導賞技巧,並成為澳門博物館的兒童導賞員,有機會向公眾和旅客講解澳門歷史與文化的樂趣,肩負宣傳和傳承傳統文化的使命。

“兒童導賞員培訓課程”評分為合格的學員將獲頒發結業證書,正式成為“澳門博物館兒童導賞員”。課程中獲評分最高的三名學員可獲發“優異獎”,此外,設有“優秀兒童導賞員”、“最熱心服務奬”及“友誼兒童導賞員”獎項各一名。課程以廣東話授課,合共36小時,上課地點為澳門博物館演講廳,並在館內進行實地及實踐學習。

有興趣參加的學生可於5月20日至6月14日登入文化局網頁“活動報名系統”www.icm.gov.mo/eform/event進行網上報名,名額20名。倘報名人數多於錄取名額,將以電腦抽籤方式錄取。有關詳情可瀏覽澳門博物館網站www.macaumueum.gov.mo,或可於上午9時半至下午6時半期間致電2856 5165或6521 4611(方小姐或譚小姐)。

2019年澳門博物館兒童導賞員培訓課程章程及時間表

發佈日期 : 2019-05-07


返回
 

“濠江舊影──慶祝澳門回歸祖國二十周年歷史圖片展”於廣東海上絲綢之路博物館開幕

文化局澳門博物館與廣東海上絲綢之路博物館聯合舉辦“濠江舊影──慶祝澳門回歸祖國二十周年歷史圖片展”,並於5月16日在陽江海陵島廣東海上絲綢之路博物館舉行開幕儀式 ......

澳門博物館“兒童導賞員培訓課程”招募學員

為推動澳門中小學生瞭解澳門的歷史和文化,以及深入認識博物館導賞的工作和展品內涵意義,由文化局澳門博物館主辦的“兒童導賞員培訓課程”,將於7月至10月期間舉行,並 ......

澳門博物館多項活動響應國際博物館日嘉年華

澳門各間博物館將於5月12日(星期日)攜手舉辦“2019澳門國際博物館日嘉年華”。為響應是次活動,文化局澳門博物館將於5月期間推出多項教育及娛樂並重的精彩節目, ......

“2018玩轉中西文化親子互動劇場”完滿結束

最後一場“2018玩轉中西文化親子互動劇場”經已於上周六完滿結束,完結後參加者與演員們合照留念。

為配合澳門博物館成立二十周年推出的全新劇 ......

澳門博物館舉辦“2018玩轉中西文化親子互動劇場”

文化局澳門博物館去年曾舉辦“玩轉中西文化親子互動劇場”,獲得市民熱烈歡迎。為配合澳門博物館成立二十周年,今年將推出二零一八年全新劇本,期望透過活動,提高小朋友對 ......