_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

參與義務工作


導賞員

  導賞服務是博物館教育中一個重要環節,透過導賞員的導覽,公眾可以深入了解展品的歷史背景和重要意義,因此,導賞員是博物館與公眾的重要溝通橋樑。

  澳門博物館不定期開設的“導賞員培訓課程”,對象是高中畢業或以上的澳門居民,以愛好歷史文物、有志從事展覽和教育工作的人士,能講流利的語言如:普通話、英語、葡語,並能於星期二至五提供服務者優先取錄。本館將從中挑選表現優秀者進行免費的專門訓練,培養成為特約導賞員,參與展覽導賞和教育工作坊的工作,向市民提供多元化的服務,讓參觀者進一步了解澳門的獨特中西文化歷史。

  特約導賞員可獲博物館優先邀請參加由本館主辦的展覽開幕活動、講座、學術活動、館際間專業考察和參觀活動、免費參觀屬下各博物館及以7折優惠購買澳門博物館所出版的書籍等。

  查詢請電8394 1231與李小姐聯絡。


 

“今秋夜遊博物館”周六晚上於澳門博物館舉行

文化局澳門博物館的平常參觀時間僅限於日間,為了提高博物館的服務並讓市民及遊客在休閒時間更好地使用本地的文博機構,該館將於本周六(十月二十八日)晚上六時至九時半首 ......

澳門博物館舉辦“今秋夜遊博物館”

文化局澳門博物館將於十月二十八日(星期六)舉辦“今秋夜遊博物館──傳統行業古今情”,時間為下午六時至九時半,地點於澳門博物館。活動費用全免,歡迎市民參加。
......

澳門博物館應邀出席第十四屆中國—東盟博覽會系列論壇暨第十二屆中國—東盟文化論壇並發言

第十四屆中國—東盟博覽會系列論壇暨第十二屆中國—東盟文化論壇已於9月11日在廣西省南寧市開幕。澳門文化局獲中國文化部和廣西壯族自治區人民政府邀請,參與出席論壇全 ......

“留聲話當年--講故事活動”加場

“留聲話當年--講故事活動”自推出以來,反應熱烈,澳門博物館決定於免費開放日9月19日及26日早上十時半開始,各加開四場,每場十五分鐘,讓大眾有更多機會參與。< ......

呂志鵬館長於博物館高峰論壇發表演說

為慶祝香港特別行政區成立20周年,由香港康樂及文化事務署主辦,故宮博物院協辦於六月二十六至二十七日舉行兩日博物館高峰論壇,主題為“博物館新世代”。澳門博物館館長 ......