_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

活動回顧 


12345678910...>>
 

2018年度澳門博物館中學生學習交流活動


為推動本澳中學生對廣東省文化歷史的認識,協助更多的澳門青少年到內地交流,加深對國家的了解及歷史的瞭解,文化局澳門博物館將於八月十六日及十七日舉辦為期兩日的2018年度中學生學習交流活動。對象為在本澳就讀的高一、高二學生,持澳門居民身份證,對博物館及歷史文化感興趣,且2017至2018學年成績表前兩段操行評分為乙(或B)以上,均可報名,費用全免,名額二十四名,歡迎報名參加。

澳門博物館一向注重青少年在文化歷史領域的教育活動,藉暑假期間舉辦是此活動,給予澳門青少年到內地交流的機會,充實課餘 ......

更 多

文物攝影理論知識專題講座及文物攝影課程


為響應2018年中國文化和自然遺產日,澳門博物館於6月9日及10日除免費開放外,還舉辦了“文物攝影理論知識”專題講座及文物攝影課程,由澳門博物館資深攝影師何元成主講及進行授課。參加者非常認真投入,現場氣氛熱烈!

......

更 多

“崢嶸歲月"專題展活動消息


為了讓大眾能認識澳門傳統行業的演變,瞭解過往澳門居民的生活面貌,澳門博物館於本月28號除了對外開放新的專題展,還會於11月份舉辦一系列的活動。

(1) 街道導賞
為推動公眾認識大三巴附近一帶的舊式傳統店舖,以及途經街道的相關歷史小故事,是次活動以導賞形式及生動有趣的方式帶領參加者由街道走進博物館。
導賞路線:由女媧廟出發、關前正街、榮馨祥香庄、關前後街、大關斜巷、哪吒廟、澳門博物館專題展覽。

(2) 示範工作坊 更 多


博物館文化考察之旅


為推動本澳中學生對國家的瞭解及對澳門周邊城市的文化歷史的認識,文化局澳門博物館將於八月二十四日及二十五日舉辦為期兩日的博物館文化考察之旅,對象為在本澳16/17年度完成高一或高二的全日制學生,費用全免,名額二十名,歡迎青少年報名參加。

澳門博物館一向注重青少年在文化歷史領域的教育活動,藉暑假期間舉辦博物館文化考察之旅,給予澳門青少年到內地交流的機會,充實課餘時間。是次活動將於八月二十四日及二十五日舉行,在澳門博物館館員帶領下,前往廣州及東莞進行兩天學習交流活動,屆時將參觀鴉片戰爭博物館 ......

更 多

2015博物館日嘉年華活動表


流動的博物館 – 媽閣大戲棚講談會

......

更 多
12345678910...>>
 

澳門博物館下周二起重開一樓常設展區

文化局轄下澳門博物館早前進行全面的安全檢查及優化部分館內設施,現已完成相關工作,下周二(9月8日)起將重新開放一樓常設展區,歡迎公眾參觀。

......

澳門博物館明天起局部開放展覽空間

文化局澳門博物館燈光控制室昨晚發生小型火警,今天(7月31日)完成全面的安全排查,確認博物館建築結構及展品沒有受損。澳門博物館明天起(8月1日)將局部開放,觀眾 ......

文化局推出線上活動響應國際博物館日

受新型冠狀病毒肺炎疫情的影響,為避免群眾聚集,每年5月舉辦的“澳門國際博物館日嘉年華”活動今年將暫停舉行,文化局轄下澳門博物館及澳門藝術博物館將改以線上形式,積 ......

文化局澳門博物館“滄海明珠”展延至9月6日

文化局轄下澳門博物館為響應“文化抗疫”,讓觀眾有充裕時間分流觀賞現時正在該館展出的 “滄海明珠——澳門城市變遷專題展”,延長展期至9月6日,觀眾可憑藉展覽回顧往 ......

“滄海明珠──澳門城市變遷專題展” 開幕
展現澳門城市發展的歷史印象

為慶祝中華人民共和國成立70周年及澳門回歸祖國20周年,文化局轄下澳門博物館特舉辦“滄海明珠──澳門城市變遷專題展”,並於今日(12月27日)下午6時30分在澳 ......