_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

活動回顧 


12345678910...>>
 

2018年度澳門博物館中學生學習交流活動


為推動本澳中學生對廣東省文化歷史的認識,協助更多的澳門青少年到內地交流,加深對國家的了解及歷史的瞭解,文化局澳門博物館將於八月十六日及十七日舉辦為期兩日的2018年度中學生學習交流活動。對象為在本澳就讀的高一、高二學生,持澳門居民身份證,對博物館及歷史文化感興趣,且2017至2018學年成績表前兩段操行評分為乙(或B)以上,均可報名,費用全免,名額二十四名,歡迎報名參加。

澳門博物館一向注重青少年在文化歷史領域的教育活動,藉暑假期間舉辦是此活動,給予澳門青少年到內地交流的機會,充實課餘 ......

更 多

文物攝影理論知識專題講座及文物攝影課程


為響應2018年中國文化和自然遺產日,澳門博物館於6月9日及10日除免費開放外,還舉辦了“文物攝影理論知識”專題講座及文物攝影課程,由澳門博物館資深攝影師何元成主講及進行授課。參加者非常認真投入,現場氣氛熱烈!

......

更 多

“崢嶸歲月"專題展活動消息


為了讓大眾能認識澳門傳統行業的演變,瞭解過往澳門居民的生活面貌,澳門博物館於本月28號除了對外開放新的專題展,還會於11月份舉辦一系列的活動。

(1) 街道導賞
為推動公眾認識大三巴附近一帶的舊式傳統店舖,以及途經街道的相關歷史小故事,是次活動以導賞形式及生動有趣的方式帶領參加者由街道走進博物館。
導賞路線:由女媧廟出發、關前正街、榮馨祥香庄、關前後街、大關斜巷、哪吒廟、澳門博物館專題展覽。

(2) 示範工作坊 更 多


博物館文化考察之旅


為推動本澳中學生對國家的瞭解及對澳門周邊城市的文化歷史的認識,文化局澳門博物館將於八月二十四日及二十五日舉辦為期兩日的博物館文化考察之旅,對象為在本澳16/17年度完成高一或高二的全日制學生,費用全免,名額二十名,歡迎青少年報名參加。

澳門博物館一向注重青少年在文化歷史領域的教育活動,藉暑假期間舉辦博物館文化考察之旅,給予澳門青少年到內地交流的機會,充實課餘時間。是次活動將於八月二十四日及二十五日舉行,在澳門博物館館員帶領下,前往廣州及東莞進行兩天學習交流活動,屆時將參觀鴉片戰爭博物館 ......

更 多

2015博物館日嘉年華活動表


流動的博物館 – 媽閣大戲棚講談會

......

更 多
12345678910...>>
 

澳門博物館“2019年度澳門中學生學習交流活動”圓滿結束

為推動本澳中學生認識廣東省的文化歷史,鼓勵澳門青少年到內地交流,並加深對國家的瞭解及歷史的認識,弘揚中華文化及推動愛國精神,文化局澳門博物館日前(8月15及16 ......

“澳門歷史——暑期學生培訓證書課程”順利完結

澳門博物館首次主辦的“澳門歷史——暑期學生培訓證書課程”於上周五(26日)順利完結,參加課程的本澳高中和大學生經過一連五日的學習及考察,順利完成一共二十六小時的 ......

澳門博物館舉辦暑期工作坊

為了讓澳門市民及遊客更加了解及認識澳門的歷史文化,文化局澳門博物館將於7月30日至8月23日期間,逢周二及周五舉辦暑期工作坊。參加者透過親手製作形式不同並各具特 ......

澳門博物館舉行“兒童導賞員培訓課程”啟動禮

由文化局澳門博物館主辦的“兒童導賞員培訓課程”於今日(7月10日)舉行啟動禮,由文化局副局長陳繼春、澳門博物館館長呂志鵬、課程導師黃健威及陳樹榮主持啟動儀式。< ......

2019年度中學生學習交流活動

文化局澳門博物館為推動本澳中學生對廣東省文化歷史的認識,協助更多的澳門青少年到內地交流,將於8月15日及16日舉辦為期兩日的“2019年度中學生學習交流活動”。 ......