_
skip to the main content area of this page
 
參觀資訊

特殊天氣開放安排


澳門地處北回歸線以南的亞熱帶地區,氣候分類為夏季多雨暖溫帶氣候,全年雨量充足。5月至9月天氣炎熱及潮濕,常有颱風(熱帶氣旋)及強降雨天氣。當本地區懸掛 8號熱帶信號時,所有海上及航空運輸中斷,市面公共交通停止運行。


熱帶氣旋警報生效期間開放安排

澳門博物館及屬下各場館:

一、熱帶氣旋(颱風)來襲

1.上午9時前懸掛八號或以上風球,各館將停止向公眾開放。

在開放時間內懸掛八號或以上風球時,各館將立即停止向公眾開放。

下午1時後懸掛八號或以上風球,各館下午將不開放。

二、熱帶氣旋過後

1.早上7時30分前改掛低於八號風球的信號時,各館將以正常時間開放。

在改掛低於八號風球的信號一小時30分後,各館將對外開放。

下午2時30分後改掛低於八號風球的信號時,各館下午停止對外開放。

觀音蓮花苑:

1.當懸掛三號或以上颱風訊號期間,觀音蓮花苑將停止對外開放。

當改掛低於三號風球信號時,觀音蓮花苑將在兩個小時後對外開放。

在下午4時以後改掛低於三號風球信號時,觀音蓮花苑該日將不對外開放。


強降雨天氣開放安排

澳門博物館在強降雨天氣仍維持開放,但各大中小學參加本館所組織的導賞和工作坊活動,則將根據教育暨青年局關於教育機構在熱帶氣旋及暴雨情況下所採取的措施進行安排。

 

澳門博物館舉辦“街道導賞遊”活動

為拉近澳門博物館與巿民的距離,鼓勵公眾從社區走進博物館,提升澳門文博設施的使用率,文化局澳門博物館將於4月27日(星期六)舉辦一場“街道導賞遊”活動。費用全免, ......

《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》延展至3月24日

文化局澳門博物館舉辦的《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》,自去年九月開幕至今,吸引大批市民及遊客參觀。為讓更多人可以觀賞澳門博物館的館藏珍品,是次展覽 ......

澳門博物館新增考古展品持續優化展覽內容

為與時俱進,積極呼應社會需求,文化局轄下澳門博物館定期調整常設展覽館內的設施,並持斷優化展覽內容,讓市民及遊客瞭解更多澳門不同面向的文化歷史內涵。近期該館已完成 ......

“2018玩轉中西文化親子互動劇場”完滿結束

最後一場“2018玩轉中西文化親子互動劇場”經已於上周六完滿結束,完結後參加者與演員們合照留念。

為配合澳門博物館成立二十周年推出的全新劇 ......

《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》第二場專題講座

於上周六(1月19日)下午三時在澳門博物館演講廳舉行的“博物館與博物館之外” ── ......