_
skip to the main content area of this page
 
參觀資訊

特殊天氣開放安排


澳門地處北回歸線以南的亞熱帶地區,氣候分類為夏季多雨暖溫帶氣候,全年雨量充足。5月至9月天氣炎熱及潮濕,常有颱風(熱帶氣旋)及強降雨天氣。當本地區懸掛 8號熱帶信號時,所有海上及航空運輸中斷,市面公共交通停止運行。


熱帶氣旋警報生效期間開放安排

澳門博物館及屬下各場館:

一、熱帶氣旋(颱風)來襲

1.上午9時前懸掛八號或以上風球,各館將停止向公眾開放。

在開放時間內懸掛八號或以上風球時,各館將立即停止向公眾開放。

下午1時後懸掛八號或以上風球,各館下午將不開放。

二、熱帶氣旋過後

1.早上7時30分前改掛低於八號風球的信號時,各館將以正常時間開放。

在改掛低於八號風球的信號一小時30分後,各館將對外開放。

下午2時30分後改掛低於八號風球的信號時,各館下午停止對外開放。

觀音蓮花苑:

1.當懸掛三號或以上颱風訊號期間,觀音蓮花苑將停止對外開放。

當改掛低於三號風球信號時,觀音蓮花苑將在兩個小時後對外開放。

在下午4時以後改掛低於三號風球信號時,觀音蓮花苑該日將不對外開放。


強降雨天氣開放安排

澳門博物館在強降雨天氣仍維持開放,但各大中小學參加本館所組織的導賞和工作坊活動,則將根據教育暨青年局關於教育機構在熱帶氣旋及暴雨情況下所採取的措施進行安排。

 

澳門博物館“2019年度澳門中學生學習交流活動”圓滿結束

為推動本澳中學生認識廣東省的文化歷史,鼓勵澳門青少年到內地交流,並加深對國家的瞭解及歷史的認識,弘揚中華文化及推動愛國精神,文化局澳門博物館日前(8月15及16 ......

“澳門歷史——暑期學生培訓證書課程”順利完結

澳門博物館首次主辦的“澳門歷史——暑期學生培訓證書課程”於上周五(26日)順利完結,參加課程的本澳高中和大學生經過一連五日的學習及考察,順利完成一共二十六小時的 ......

澳門博物館舉辦暑期工作坊

為了讓澳門市民及遊客更加了解及認識澳門的歷史文化,文化局澳門博物館將於7月30日至8月23日期間,逢周二及周五舉辦暑期工作坊。參加者透過親手製作形式不同並各具特 ......

澳門博物館舉行“兒童導賞員培訓課程”啟動禮

由文化局澳門博物館主辦的“兒童導賞員培訓課程”於今日(7月10日)舉行啟動禮,由文化局副局長陳繼春、澳門博物館館長呂志鵬、課程導師黃健威及陳樹榮主持啟動儀式。< ......

2019年度中學生學習交流活動

文化局澳門博物館為推動本澳中學生對廣東省文化歷史的認識,協助更多的澳門青少年到內地交流,將於8月15日及16日舉辦為期兩日的“2019年度中學生學習交流活動”。 ......