_
skip to the main content area of this page
 
參觀資訊

特殊天氣開放安排


澳門地處北回歸線以南的亞熱帶地區,氣候分類為夏季多雨暖溫帶氣候,全年雨量充足。5月至9月天氣炎熱及潮濕,常有颱風(熱帶氣旋)及強降雨天氣。當本地區懸掛 8號熱帶信號時,所有海上及航空運輸中斷,市面公共交通停止運行。


熱帶氣旋警報生效期間開放安排

澳門博物館及屬下各場館:

一、熱帶氣旋(颱風)來襲

1.上午9時前懸掛八號或以上風球,各館將停止向公眾開放。

在開放時間內懸掛八號或以上風球時,各館將立即停止向公眾開放。

下午1時後懸掛八號或以上風球,各館下午將不開放。

二、熱帶氣旋過後

1.早上7時30分前改掛低於八號風球的信號時,各館將以正常時間開放。

在改掛低於八號風球的信號一小時30分後,各館將對外開放。

下午2時30分後改掛低於八號風球的信號時,各館下午停止對外開放。

觀音蓮花苑:

1.當懸掛三號或以上颱風訊號期間,觀音蓮花苑將停止對外開放。

當改掛低於三號風球信號時,觀音蓮花苑將在兩個小時後對外開放。

在下午4時以後改掛低於三號風球信號時,觀音蓮花苑該日將不對外開放。


強降雨天氣開放安排

澳門博物館在強降雨天氣仍維持開放,但各大中小學參加本館所組織的導賞和工作坊活動,則將根據教育暨青年局關於教育機構在熱帶氣旋及暴雨情況下所採取的措施進行安排。

 

澳門博物館舉辦樂高模型船工作坊

文化局澳門博物館適逢館慶二十周年,特設新專題展覽“深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展”,並已於四月十八日開幕。為提高展覽的趣味性,主辦單位特別製作一個與是次展 ......

澳門博物館第488萬位入場觀眾誕生

4月18日第488萬位入場澳門博物館的觀眾誕生了,他是一位來自河南洛陽的小朋友,澳門博物館館長向幸運兒致送紀念品,亦鼓勵他多多參觀澳門博物館及參與文博活動。 ......

“樂高模型船”工作坊

文化局澳門博物館適逢20週年,新專題展覽 “深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展”於四月十八日開幕。為提高展覽的趣味性,同時在博物館入口處展出以樂 高製 ......

澳門博物館《深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展》開幕

今年為文化局轄下澳門博物館館慶二十周年,為隆重其事特與廣東海上絲綢之路博物館合作舉辦《深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展》,並於四月十八日(星期三)下午六時三 ......

澳門博物館舉辦出水文物保護專題講座

文化局澳門博物館與廣東海上絲綢之路博物館合作舉辦的《深藍瑰寶──南海I號水下考古文物大展》將於四月十八日舉行開幕儀式,為配合該展覽將於四月二十一日(星期六)下午 ......