澳門博物館

2020-10-28

澳門博物館多元夜遊活動|豐富市民參觀體驗

文化局將於10月24日(星期六)下午4時至晚上9時在澳門博物館舉辦“2020博物館之夜——玩轉澳門博物館”,活動豐富多彩,包括攤位遊戲、工作坊、夜間導賞和書籍售賣攤位等,費用全免,歡迎公眾報名參與。


澳門博物館一般參觀時間僅限於日間,為讓市民及遊客在閒餘時間更好地體驗本地的文博機構和文博資源,乘着10月秋高氣爽的季節,該館特意舉辦一場夜遊博物館的活動,藉此進一步對外推廣澳門博物館,令公眾能夠深入認識本澳的歷史文化。活動包括以“土生葡人文化”及“火柴業”為主題的親子工作坊、展示修復技巧的工作坊、多個現場攤位遊戲、由專業導賞員帶領公眾夜間暢遊博物館及周邊街道的街道遊、以及設有出版物特別折扣優惠的書籍售賣攤位等,務求為不同類別的參觀者提供更精彩和多元化的節目與活動,讓入場參觀者領略不一樣的參觀經驗,提升重遊博物館的意願。
部分活動需提前報名,有興趣參與的市民可由10月8日早上10時起透過文化局網頁“網上活動系統”(www.icm.gov.mo/eform/event)進行網上報名,倘報名人數多於指定名額時,將以抽籤形式決定,獲錄取者將以短訊通知。文化局將嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,參與活動之市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼。查詢可於辦公時間致電83941231。

現正展出 2020-09-26 ~ 2021-05-30

流光歲月──澳門博物館館藏明信片展

地點 澳門博物館三樓
時間 星期二至日,早上十時至下午六時; 星期一休館
收費 購票入場

精心挑選一百八十多件館藏明信片及相關物品,展現自十九世紀末至二十世紀八十年代澳門韶華,重現往昔澳門的景致,見證時代的變遷。

澳門博物館常設展覽

地點 澳門博物館三樓
時間 星期二至日,早上十時至下午六時; 星期一休館
收費 購票入場

澳門博物館三層常設展覽館以豐富、深刻的歷史和文化內涵,展示澳門,特別是近數百年來中西文化交匯的歷史,以及對中國近代史的影響。