澳門博物館

展覽

澳門博物館常設展覽以豐富、深刻的歷史和文化內涵,展示澳門,特別是近數百年來中西文化交匯的歷史,以及對中國近代史的影響。
查看現正展出的展覽
現正展出 2021-07-03 ~ 2021-10-24

回歸愛的教育--澳門曉明學校歷史珍藏展

地點 澳門博物館三樓專題展廳

澳門博物館舉辦“回歸愛的教育--澳門曉明學校歷史珍藏展”,得到一眾校友的支持,匯集了昔日曉明學校的物品,並以“校園遺風”、“教學園地”、“青春印記”及“愛的真諦”為題,介紹昔日曉明學校校舍、設施以及學校的發展歷程,並透過當年的課本、學生筆記、功課簿、勞動作品和藝術作品、各類校園活動的照片、獎狀、畢業證書和紀念品、師生通信等,展示當年勤工儉學的校園風氣,見證校園內外恆久的師生情誼。

透過展覽,再次呈現這所設立於1953年,面向草根家庭,為貧困兒童提供學習園地的學校的校園生活概況,及校友們從未忘懷的情感和回憶。

澳門博物館常設展覽

地點 澳門博物館三樓
時間 星期二至日,早上十時至下午六時; 星期一休館
收費 購票入場

澳門博物館三層常設展覽館以豐富、深刻的歷史和文化內涵,展示澳門,特別是近數百年來中西文化交匯的歷史,以及對中國近代史的影響。

探索所有展覽

開始探索

虛擬暢遊 澳門博物館

欣賞中西文化 特色典藏