_
skip to the main content area of this page
 
澳門博物館

聖若瑟修院藏珍館


  耶穌會士於1728年創辦聖若瑟修院。在近三百年來,聖若瑟修院不但為天主教培養了眾多傑出的神職人員,還與澳門的社會發展緊密相連,並對本土的文化、教育、藝術和慈善事業作出積極的貢獻。

  聖若瑟修院收藏了不少典籍、油畫、聖像、禮儀用品等宗教文物。為了讓公眾有機會欣賞到這批珍貴的歷史藏品,澳門特別行政區政府文化局與修院及天主教澳門教區共同設立“ 聖若瑟修院藏珍館”。

地址:三巴仔橫街 聖若瑟修院教堂

粵語公眾導賞服務:每周六及周日下午3:00。市民及遊客可以自由參與,無需預約。

開放時間:上午十時至下午五時 逢星期三休館

免費入場

 

文化局推親子文化深度遊
暢遊兩博物館及畫中實景感受昔今風情

為拉近藝術與社區的距離,文化局自6月下旬起推出“內港、氹仔文化深度遊.戲”活動,舉辦以來反應熱烈,11及12月推出親子遊活動“親親畫中足跡-澳門港灣文化深度遊” ......

澳門博物館明信片展推網上VR虛擬實境版本與公眾共享雲看展體驗

為推動博物館虛擬展覽的建設,向公眾提供更豐富多元的文博體驗,文化局轄下澳門博物館推出以現正展出的“流光歲月──澳門博物館館藏明信片展”為主題的 ......

澳門博物館多元夜遊活動
豐富市民參觀體驗

文化局將於10月24日(星期六)下午4時至晚上9時在澳門博物館舉辦“2020博物館之夜——玩轉澳門博物館”,活動豐富多彩,包括攤位遊戲、工作坊、夜間導賞和書籍售 ......

“流光歲月──澳門博物館館藏明信片展”開幕
特設明信片代寄服務及虛擬實景展覽

文化局轄下澳門博物館特舉辦“流光歲月──澳門博物館館藏明信片展”,與市民大眾共享珍貴的博物館館藏資源。展覽於今日(9月25日)下午6時30分在澳門博物館大堂舉行 ......

澳門博物館下周二起重開一樓常設展區

文化局轄下澳門博物館早前進行全面的安全檢查及優化部分館內設施,現已完成相關工作,下周二(9月8日)起將重新開放一樓常設展區,歡迎公眾參觀。

......