_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

最新消息>內容 


 

文化局澳門博物館“滄海明珠”展延至9月6日

文化局轄下澳門博物館為響應“文化抗疫”,讓觀眾有充裕時間分流觀賞現時正在該館展出的 “滄海明珠——澳門城市變遷專題展”,延長展期至9月6日,觀眾可憑藉展覽回顧往昔,深入瞭解澳門回歸祖國20年以來在各方面取得的豐碩成就。

是次展覽分別以“地域變遷”、“舊貌新顏”、“大型建設”、“譜寫新篇”四個部分作為主題,闡述本澳自十九世紀以來的城市變遷,合共展出101件展品,透過地圖、相片、澳門政權交接儀式上的實物,以及不同場景等重溫澳門從小漁村蛻變到國際城市的歷程。展覽其中一個亮點是搭建在該館售票大堂的國慶牌樓,它展示上世紀澳門居民為慶祝國慶而搭建牌樓的風格和手藝,對呈現澳門歷史情況具有重要意義。

為做好防疫工作,澳門博物館已加強清潔及消毒,入場觀眾請佩戴口罩、接受體溫檢測、出示個人健康聲明憑證及配合人流控制措施。場館內所有供觸摸的展示暫停使用,導賞服務暫停,觀眾可透過手機掃瞄展館內的QR Code,瞭解展場內展品的詳細資料,享受自助式導覽服務。

澳門博物館的開放時間為每日上午10時至下午6時(逢星期一休館)。如欲瞭解更多展覽詳情,可於辦公時間致電2835 7911查詢,亦可瀏覽www.macaumuseum.gov.mo 或www.icm.gov.mo。

發佈日期 : 2020-04-15


返回
 

文化局推出線上活動響應國際博物館日

受新型冠狀病毒肺炎疫情的影響,為避免群眾聚集,每年5月舉辦的“澳門國際博物館日嘉年華”活動今年將暫停舉行,文化局轄下澳門博物館及澳門藝術博物館將改以線上形式,積 ......

澳門博物館系列專題導賞講座活動
11月探討澳門土生葡人

文化局澳門博物館為加深公眾對澳門歷史的認識,9至11月期間舉辦三場圍繞常設展廳特定展區的專題導賞講座,邀請學者為參加者講解專題歷史,並配以30分鐘館內的現場導賞 ......

澳門博物館開啟夜遊模式受市民歡迎

文化局澳門博物館於10月26日(星期六)下午4時至晚上9時在博物館内舉辦“2019博物館之夜——玩轉澳門博物館”,多場文化活動深受市民歡迎,入場人次超過1,00 ......

澳門博物館舉辦2019博物館之夜活動

文化局澳門博物館將於10月26日(星期六)下午4時至9時在澳門博物館舉辦“2019博物館之夜 ─ 玩轉澳門博物館”,活動費用全免,歡迎市民參加。
......

澳門博物館舉辦系列專題導賞講座活動

文化局澳門博物館為加深公眾對本澳歷史的認識,9至11月期間舉辦三場圍繞常設展廳特定展區的專題導賞講座,邀請學者為參加者講解專題歷史,並配以30分鐘館內的現場導賞 ......