2011-09-09

澳博馆完成年度维修已开放

澳门博物馆经已完成年度维修,已於9月10日起恢复正常开放。同时,文化局澳门博物馆为答谢近期对澳门博物馆作出捐赠和突出贡献的人士,於本月11日(星期日)下午三时在澳门博物馆大堂举行捐献芳名录表彰仪式及在演讲厅举行《张大千在澳门》捐献文物分享会。

表彰仪式将由文化局局长吴卫鸣主持,并向捐献者颁发证书。澳门博物馆长陈迎宪馆长及文物捐献人士:龙记酒家代表、陈大白先生、缪啓泰先生、萧彼德先生和林金城先生将出席是次活动。届时吴卫鸣局长将致谢辞及向捐献者颁发证书,捐献者也将在仪式中发表分享感言,澳门博物馆亦於大堂展出部分捐赠的藏品。

仪式後,即日下午三时半至四时半将於澳门博物馆演讲厅举办《张大千在澳门》捐献文物分享会,由捐献者缪启泰先生主讲,陈继春博士主持。缪启泰先生早年在澳门生活,曾获张大千题赠扇面,他将和大家分享其抗战时期在澳门的早年经历,让大家了解当时文人雅士的生活片段。分享会设互动环节,欢迎市民参加,详情可於办公时间致电(853)2835 7911或浏览澳门博物馆网页www.macaumuseum.gov.mo或文化局网页www.icm.gov.mo。