2017-10-25

“今秋夜游博物馆”周六晚上於澳门博物馆举行

文化局澳门博物馆的平常参观时间仅限於日间,为了提高博物馆的服务并让市民及游客在休闲时间更好地使用本地的文博机构,该馆将於本周六(十月二十八日)晚上六时至九时半首次举办“今秋夜游博物馆──传统行业古今情”,并将免费开放予市民参观。当晚首一百名到场参观并在社交媒体平台打卡或上传照片的市民将可获赠精美的展览套装书签,欢迎市民参与。

乘着重阳节及十月秋高气爽的季节,主办机构特意举办一场夜间开放博物馆的活动,让市民可以在悠闲的周末晚上进一步认识本澳的历史文化。活动以即将於本周五(十月二十七日)开幕之《峥嵘岁月——澳门传统手工业专题展览》为主题,当天晚上六时和七时分别举行一场十分钟的儿童音乐演出,透过音乐剧的形式让参观者细味往昔澳门手工业曾经辉煌的日子,领略不一样的参观体验。此外,位於博物馆入口平台的咖啡店亦将会照常营业。

当晚亦将会举办不同类型的教育推广活动,包括夜间导赏、剧场活动、手作工作坊专题讲座和修复工作坊,并设有专门销售澳门博物馆出版的书籍摊位等,成功报名并接获短讯通知的市民敬请按时出席,现场亦设有少量名额可供市民自由参与。

对上述活动有兴趣的市民可浏览澳门博物馆网页www.macaumuseum.gov.mo或於办公时间致电二八三五七九一一或八三九四一二三一李小姐,查询相关资料。

“今秋夜游博物馆──传统行业古今情”节目表

澳门博物馆是一间展示澳门历史和多元文化的博物馆,馆内的展品以其丰富和深刻的历史和文化内涵,展示数百年来澳门的历史变迁,讲述来自不同国家、具有不同文化背景的居民在澳门和平共处的生活。 了解更多

下载 澳门博物馆VR/AR导览 APP