2013-10-08

澳门博物馆国庆入馆人次创新高

文化局澳门博物馆於国庆期间,特别於国庆日及国庆翌日两天(十月一日及二日)向公众开放,两日迎来约一万人次参观,而国庆黄金周期间(十月一日至六日)共有一万六千二百人次参观,较去年同期大幅增长超过百分之三十。国庆期间,更特别举办二十场导赏服务,增加受访旅客对澳门历史文化的了解。

澳门博物馆以展示澳门历史和多元文化为主,除常设展览外,更不定期举行专题展览,丰富居民旅客的文化生活。近年来,参观澳门博物馆的旅客不断增加,今年国庆黄金周期间举办了共二十场导赏服务,参与者以内地旅客为主,导赏服务加深他们对博物馆馆藏的认识及了解,以及领略澳门独特的人文风情。多年来,澳门博物馆致力蒐集具文化艺术价值以及与本澳相关的历史文物,丰富博物馆原有的馆藏,向访客提供更全面及多元化的资讯。

此外,十月份澳门国际音乐节举行期间,位於澳门博物馆大炮台花园的表演场地将於十二日、十八日及二十日三天晚上八时,上演别树一格的户外音乐会,节目分别是Iberian Jazz All Stars 与澳门爵士乐队《夜来爵士风》、张悬与Algae《夜夏艳火》及葡萄牙Aduf与Quinteto Lisboa《情迷里斯本》,三场音乐会免费入场,欢迎乐迷参与。逢周日本澳市民可凭有效身份证或学生证免费参观澳门博物馆,详情可於办公时间致电二八三五七九一一查询,或浏览澳门博物馆或文化局网页。