2018-08-09

澳门博物馆举办“海洋的澳门史”专题讲座

为了让公众了解澳门特有的历史文化,文化局澳门博物馆将於八月二十五日(星期六)下午三时至五时於澳门博物馆演讲厅举办“海洋的澳门史”专题讲座,由澳门博物馆资深研究员陈迎宪先生主讲。上述活动费用全免,欢迎登入文化局网页“活动报名系统”www.icm.gov.mo/eform/event报名。查询可於办公时间内致电83941218梁小姐。

澳门地处中国的南海之滨,自古便与海洋结下不解之缘。然而,澳门史为何至今仍有诸多不解之谜?澳门史研究的难度在哪里?本讲座将引领大家从另一个角度观察:海洋的澳门史。