2014-04-24

澳门博物馆多项活动迎国际博物馆日

五月十八日是国际博物馆协会所订定的 “国际博物馆日”, 澳门各博物馆均在每年五月间举办各项精彩活动。文化局澳门博物馆亦将举办一系列丰富活动及工作坊,迎接每年一度的博物馆盛事,欢迎居民共同参加。

澳门博物馆将与全澳二十间博物馆联合举办五月四日於氹仔龙环葡韵住宅式博物馆前地的“二零一四澳门国际博物馆日嘉年华”活动并设立摊位。为了让居民及游客了解人类非物质文化遗产 – 粤剧在澳门的保护成果,特别举办“青少年粤剧表演”、“粤剧童星齐合照”以及“粤剧人物面谱绘制亲子工作坊”,工作坊有专人指导,欢迎家长带同小朋友到场参加。典当业展示馆的摊位将举办“澳门世遗大揭秘”游戏,参观者可以通过这个游戏认识更多有关澳门世界遗产的知识。今年嘉年华活动移师龙环葡韵,参加者在充满葡国风情的环境下将倍感舒适写意。前往参加活动的市民及游客可乘坐主办机构安排的免费穿梭巴士来回活动现场。

五月十八日国际博物馆日当天,澳门博物馆及典当业展示馆将免费开放。澳门博物馆於上午十一时至下午一时、下午三时至五时两时段在馆内举行“澳门世遗知多少”游戏活动。当日两场免费公众导赏服务为早上十一时及下午四时(普通话),中午十二时(粤语)及下午三时(英语)。

澳门博物馆逢周日对澳门市民免费开放,有意参加上述各项活动及工作坊的居民可於办公时间致电八三九四一二一八梁小姐报名,周六、日及公众假日可致电八三九四一二零四报名,名额有限,额满即止。有关澳门博物馆於“国际博物馆日”的各项活动详情,可浏览网页www.macaumuseum.gov.mo。