2008-10-22

澳门博物馆第四季通讯出版
郑观应文物展下周最後展出

为更好地推广博物馆文化,鼓励居民多加善用博物馆资源,澳门博物馆自今年一月起,出版以三个月一期的季度刊物《澳门博物馆通讯》,第四季通讯现已出版。通讯以中、葡及英三种语言刊登,内容生动丰富,并鼓励居民认识文物捐赠的意义。

新一期《澳门博物馆通讯》详尽介绍各项专题展览和相关活动报导,首推本月文化局在大炮台花园举办的第二十二届澳门国际音乐节的三场免费音乐会;另有专题展览《盛世危言──郑观应文物展》的介绍,这是澳门博物馆庆祝建馆十周年的重大展览,特别以澳门历史名人郑观应为主,展示郑氏名着《盛世危言》、诗集、各种着作的版本、与名人往来的书信、洋务文件及郑氏家族的文物等,许多文物、书信照片为首次公开展览,弥足珍贵,展期将到11月2日结束,有兴趣的居民宜把握最後机会参观。

本期通讯还报导了将於12月开幕的展览《神韵匠心──澳门神像雕刻展》、文物捐赠情况及“影音文物徵集”,“博物馆花絮”报导中国奥运金牌运动员来馆参观等消息。此外,通讯亦增加了“大炮台回廊提供社团及个人租借”的服务资讯,如有兴趣在大炮台回廊举办艺术或文化展览活动,可致电83941228陈小姐了解相关手续,或浏览澳门博物馆网页www.macaumuseum.gov.mo。