2014-12-10

澳门博物馆十二月多个公众假期照常开放

文化局辖下澳门博物馆和附属场馆,包括天主教艺术博物馆、观音莲花苑、典当业展示馆、大炮台回廊,以及位於东望洋堡垒内的圣母雪地殿圣堂,在十二月多个公众假期及元旦将照常向公众开放,欢迎市民前往参观。

澳门博物馆及附属场馆将於以下十二月多个公众假期如常开放,包括十二月八日圣母无原罪瞻礼、二十日澳门特别行政区成立纪念日、二十二日冬至、二十四至二十五日圣诞节前夕及圣诞节,其中十二月二十日免费开放。此外,澳门博物馆亦於一月一日元旦继续服务广大市民和各地游客。本澳居民可於周日凭身份证或学生证免费入场参观。

市民及游客可以乘假期参观澳门博物馆正在举行的《岭南印记——粤港澳考古成果展》,该展览有助观众了解岭南地区灿烂的历史文明进程,以及近期三地考古工作的佳绩。关於以上消息及活动详情可於办公时间致电二八三五七九一一查询,或浏览澳门博物馆网页www.macaumuseum.gov.mo ,文化局网页www.icm.gov.mo。