2017-09-25

澳门博物馆应邀出席第十四届中国—东盟博览会系列论坛暨第十二届中国—东盟文化论坛并发言

第十四届中国—东盟博览会系列论坛暨第十二届中国—东盟文化论坛已於9月11日在广西省南宁市开幕。澳门文化局获中国文化部和广西壮族自治区人民政府邀请,参与出席论坛全体大会和中国─东盟艺术院校校长圆桌会议,而澳门博物馆应邀派出代表余智伟於论坛全体大会上发言,介绍人类非物质文化遗产名录之一的粤剧在澳门的发展历程。

东盟博览会系列论坛本届的主题为传统艺术传承与发展,目的旨在交流中国与东盟各国传统艺术传承与发展的实践经验,探索中国与东盟开展传统艺术合作交流的机制和路径,并推动中国—东盟传统艺术的传承和发展。