2014-02-06

澳门博物馆农历新年参观者众

农历新年期间,前往参观文化局澳门博物馆、观音莲花苑及典当业展示馆参观的市民及游客摩肩接踵,入场参观人士众多,同比去年新春期间均大幅增长。从年初一至年初三〈一月三十一日至二月二日〉,参观澳门博物馆的总人数超过五千七百人,其中超过六百人为本地居民,同比去年新春期间大幅增长百分之四十五;观音莲花苑则录得百分之七的增长。而典当业展示馆年初二及年初三〈二月一日及二日〉两日内参观人数亦较去年同期增长百分之五十一。

为增添新春节日气氛,丰富市民及游客的文化生活,澳门中乐团将於二月七日〈星期五〉下午六时在观音莲花苑举行《春临净苑》新春音乐会。本次音乐会以“水”、 “春”、 “苑”为主题,为莲花苑度身打造一组具有特色的曲目,包括耳熟能详的《禅院钟声》、《出水莲》、《二泉映月》、《春郊试马》等,让听众能在具有聚音效果、修复一新的莲花苑建筑中,欣赏优雅动听的中乐和灯光璀璨的镜海暮色。澳门中乐团亦将於二月二十五日中午十二时於澳门博物馆大堂举行另一场音乐演出。两项演出均免费入场,座位有限,额满即止。

此外,澳门博物馆将於二月十二日下午五时四十五分在博物馆演讲厅举办由意大利驻港澳总领事馆推介之《五百年来在港澳的意大利人》及澳门利氏学社出版的《耶稣会士肖像──范礼安》新书发行仪式,欢迎有兴趣的市民出席。上述活动如有查询,可於办公时间致电二八三五七九一一查询或参考www.macaumuseum.gov.mo 或www.icm.gov.mo网站资讯。