2010-11-23

文化局第四期导赏员培训结业

文化局澳门博物馆举办的“ 文化局第四期特约导赏员培训课程 ”已於十月份顺利完成,29名学员经过三个月的培训,正式成为澳门博物馆新一批导赏员,为提升公众服务和教育推广工作注入新力量,当局日前举行了有关课程的结业礼;气氛热烈 。

澳门博物馆为满足市民、师生和各地游客对导赏服务的需求,透过举办导赏员课程,陆续培训出一批具潜质和优秀的特约导赏员,为广大市民和游客提供导赏服务。“ 文化局第四期特约导赏员培训课程 ”由港澳知名学者和文化局专业人员执教,向学员教授中西文化历史、考古、陶瓷、中国书画、西洋画、导赏技巧和澳门历史城区等不同范畴的知识,还安排学员相互讨论和导赏实习,藉此提高学员的实际导赏能力。

是次课程还设有“优秀学员奬”和“亲善奬”以表扬在学习期间学习态度综合表现优秀和最乐於助人的学员。“优秀学员奬”由学员赵小苗、冯紫云和郭郭善美获得;而“亲善奬”则由学员叶志坚获得。结业典礼上,除颁发证书予今届成绩合格和完成所有课程的学员外,同时颁发证书予完成 “他乡故里──乔治.钱纳利作品展” 和 “郑家大屋” 培训课程的导赏员。