2018-05-24

澳门博物馆举办“玩转博物馆”活动

为鼓励公众走进博物馆,拉近博物馆与巿民的距离,让大众可以欣赏特设的专题展览,参与文博活动及感受文化魅力。澳门博物馆於五月十九日(星期六)下午四时至九时举办“玩转澳门博物馆”,地点於澳门博物馆。

澳门博物馆一般参观时间仅限於日间,适逢二十周年馆庆之际,为了鼓励市民及游客在休闲时间更好地利用本地的文博机构,主办机构举办一场特别免费开放博物馆的活动,藉此向公众进一步对外推广澳门博物馆,令居民能够进一步认识本澳的历史文化。该活动以澳门博物馆二十周年馆庆为主题,配合正值举行的专题展览筹办了一系列教育活动,包括工作坊、专题导赏服务、剧场活动、修复工作坊、摊位游戏和售书摊位等,务求为不同类别的对象及参观者提供更精彩和多元化的节目与活动,让市民一家大小能够体会澳门社会其中的变与不变,使入场参观者领略不一样的参观经验,提升重游博物馆的意愿。该活动约有1,100人参加,观众反映热烈。