2013-05-30

澳门博物馆儿童节免费开放

现代的博物馆扮演着重要的社会教育角色,为鼓励家长携同子女参观博物馆,文化局辖下澳门博物馆将於本周六(六月一日)儿童节当天,免费开放予十二岁以下儿童及其两名家长入馆参观,并提供下午三时(粤语)及下午四时(普通话)两场免费公众导赏服务。另外,为配合“中国文化遗产日”,六月八至九日澳门博物馆免费开放。

培育少年儿童身心健康发展及社会教育是博物馆其中一项重要工作,因此澳门博物馆在常设展览中不断更新教育内容及增加互动和多媒体的展示方式。博物馆在举办专题展览或其他活动时,尽量设计适合儿童或青少年的活动内容及游戏,希望藉此建立亲子和谐的家庭观念,让家长陪同子女一起认识更多关於博物馆展示的内容及知识、了解澳门本土历史文化。目前正於澳门博物馆举行的专题展览《象映乾坤──中国风》,通过展出的文物、图片和纪录片展示了十七世纪至十八世纪在欧洲的“中国风”热潮,可引发儿童和青少年对中国文化的热忱。展场内增设电脑设计的儿童互动游戏,教育区则设置儿童游戏项目,欢迎家长陪同子女一同参观展览,增进亲子沟通,同时培养儿童对中国文化及艺术的认识及兴趣。

《象映乾坤──中国风》展览日期至八月十八日(逢星期一休馆),期间特设专题展览导赏,欢迎社团或学校报名预约,澳门市民逢周日可凭有效身份证或学生证免费参观。详情可於办公时间致电二八三五七九一一查询,或浏览澳门博物馆网页www.macaumuseum.gov.mo ,或文化局网页www.icm.gov.mo。