2011-10-24

观音莲花苑修葺暂停开放

为确保观音莲花苑服务质素及馆内外设施的良好状况,将於十月二十五日起,进行大型维修工程,工程期为一百八十天,工程期间将暂停对外开放,预计明年五月初工程完毕,再以全新面貌向公众开放。

观音莲花苑外观顶层除观音像外,拱形基座内部为两层建筑物。上层为观赏室,圆顶四周上绘有佛、道、儒教等人物圣像及圣言,并设有售卖部,出售文化局及澳门博物馆出版物和纪念品。下层为多功能厅和小型图书馆,展示宗教和哲学方面的书籍。观音莲花苑面积虽小,但环境清净幽雅,游人到此有脱离尘世间的烦嚣之感,令人流连忘返。开放至今,接待超过一百二十六万人次的海内外游客及居民参观。

观音莲花苑闭馆期间,若需谘询有关情况可於办公时间致电二八三五七九一一,或浏览澳门博物馆或文化局网页。