2015-09-16

纪念抗战次场讲座踊跃

为纪念抗日战争胜利七十周年,文化局、澳门大学社会科学学院历史系及澳门博物馆联合举办的四场系列专题讲座,第二场讲座《第二次世界大战与历史记忆:南京大屠杀及其争议》於日前举行,由澳门大学历史系教授、上海社会科学院历史所客座研究员魏楚雄主讲,反应热烈,座无虚席。

第三场讲座《性别与战争——侵华战争时期的日本妇女团体》将於本月十九日(周六)下午三时至五时於澳门大学(横琴校区)刘少荣楼地下G068室举行,由中国社会科学院日本研究所社会室主任及研究员胡澎主讲,以侵华时期的日本妇女团体为研究对象。讲座以普通话进行,不设传译;最後一场讲座《见证灾难:广州战事中的葡萄牙人(一九三八——一九三九)》则由澳门大学教授萨安东於澳门博物馆以英语举行,设粤语传译。上述讲座费用全免,座位有限,欢迎有兴趣市民於办公时间致电八三九四 • 一二三四或八三九四 • 一二一七留座,详情可浏览www.macaumuseum.gov.mo或www.icm.gov.mo。