2014-11-06

澳门博物馆本周六举办专题讲座

为配合於澳门博物馆举办的《岭南印记――粤港澳考古成果展》展览,文化局将於十一月八日(星期六)下午三时至五时举办第二场有关考古主题的讲座。

监於上述展览自开幕以来反应热烈,文化局於九月份曾经邀请香港文化博物馆馆长邹兴华主讲第一场有关考古的讲座,当时反应甚佳,入场聆听的市民众多。为了让市民了解更多是次展览主题,以及岭南地区近几年来在考古工作的佳绩。文化局於本周六下午在澳门博物馆演讲厅再次举办另一场讲座,并特别邀请广东省博物馆馆长魏峻主讲《重塑岭南古代史:广东考古大发现》,内容将从考古基础知识切入岭南一带的历史和考古状况,使听众能够深入了解这方面的知识。