2014-09-25

澳门博物馆国庆假期照常开放

文化局辖下澳门博物馆及属下各场馆:观音莲花苑、典当业展示馆、大炮台回廊等,於国庆假期十月一日及二日照常对公众开放。观音莲花苑十月二日原属休馆日,当天将照常开放。

《岭南印记——粤港澳考古成果展》於九月二十六日至明年一月十一日在澳门博物馆三楼对外开放,该展览将四百多件/组粤港澳多年来重要考古文物集中展示出来,让观众了解岭南地区考古成果和灿烂的历史文化,市民及游客可趁此假日莅临参观。

展览期间逢周四、周六及周日设有日常导赏服务,并将於九月二十七日(六)下午三时至五时於澳门博物馆演讲厅,举行与专题展相关的首场讲座,由香港文化博物馆邹兴华馆长以粤语主讲《岭南考古发掘的重要成果和特色》欢迎市民参加,报名或查询可於办公时间致电八三九四一二三一联系李小姐。

澳门博物馆开放时间为上午十时至下午六时(下午五时三十分停止售票,逢星期一休馆),市民可凭有效身份证或学生证逢星期日免费参观。如欲了解以上各馆开放时间及导赏服务,可於办公时间致电二八三五七九一一或参考www.macaumuseum.gov.mo 或www.icm.gov.mo网站资讯。