2010-12-29

道教科仪音乐会元月二日澳门博物馆演出

澳门博物馆目前正在该馆展出《道韵天音——澳门道教科仪音乐》专题展,为了让公众更加了解澳门道教科仪音乐的特色,订於2011年1月2日(星期日)下午3时半至4时半在该馆售票处大堂,举办一场澳门道教科仪音乐会,欢迎观赏。

澳门道教科仪音乐具有曲目多,同时兼融道乐「全真正韵」和正一派打击乐特色的本土音乐,在2009年被列入「澳门非物质文化遗产名录」,并在2010年入选「国家级非物质文化遗产公示名录」。是次音乐会由澳门道乐团担纲演出,演奏曲目包括:广东古调《到春来》、咏唱《三宝赞》、《玉皇赞》、吹打乐《文武点绦唇》、打击乐《礼斗组曲》等不同形式的道教科仪音乐。欢迎市民和游客自由参与,领略具有特色的澳门原生态本土音乐,藉此弘扬澳门的文化遗产。

同时,澳门居民可凭身份证或学生证在当日,或逢周日免费参观澳门博物馆。大家在欣赏道乐之余,可同时参观展览,了解更多相关知识。