2020-11-12

文化局推亲子文化深度游|畅游两博物馆及画中实景感受昔今风情

为拉近艺术与社区的距离,文化局自6个月下旬起推出“内港,凼仔文化深度游。戏”活动,引起本身反应热烈,11及12月推出亲子游活动“亲亲画中足迹-澳门港湾文化深度游”,参观澳门博物馆及澳门艺术博物馆两馆之馆藏展览,同时邀请专业讲者经历参加者作实地讲解相关典故,透过丰富的文化元素拉近大众与艺术的距离,带来特别的社区艺文体验。

是次文化深度游以亲子游形式古董,共举办8场,分别为11月22,28,29日及12月5、12、19、26及27日,每场活动时间为下午2时至6时。参加者会先参观澳门博物馆“流光岁月──澳门博物馆馆藏明信片展”,由专业导赏员重点介绍与内港及南湾等港湾风光相关的展品,以及后乘车前往妈阁庙前地,沿政府船坞,半边橙至南湾一带游走,实地游历内港与南湾,并有三轮车乘体验,畅游画中实景,最后以戏剧教育互动演出及导赏形式参观澳门艺术博物馆“豫活动内容丰富多元,利用馆藏与市民架建沟通和互动,加深对澳门历史及社区文化的认识。

上述活动将以粤语进行,欢迎亲子(包括一名6至12岁儿童及一名家长)报名参与,即日起可透过文化局网页“网上活动报名系统”(www.icm.gov.mo/eform / event)进行网上报名,费用补充,若报名人数多于指定名额时,将以抽签形式决定,查询可于办公时间致电89884000。为有效做好防疫工作,有关活动将按卫生部门的文化局在活动前将会加强场馆的清洁及消毒,参加必须全程对准自备口罩,进入活动范围需进行测温及出示健康码,并使用酒精揉手液揉手。

此外,由文化局与本地艺团于内港及龙环葡韵策划的一系列精彩多样的演出活动将持续上演,欢迎市民参与,活动详情及相关文化局的最新资讯可浏览网页www.icm。 gov.mo,微信“澳门文化局IC”及Facebook专页“ IC Art艺文栈”。