2021-07-02

澳门晓明学校历史珍藏展开幕 传播爱的敎育

文化局辖下澳门博物馆举办“回归爱的教育——澳门晓明学校历史珍藏展”,於今日(7月2日)下午6时30分在澳门博物馆大堂举行开幕仪式,由文化局局长穆欣欣、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室宣传文化部副部长殷汝涛、前晓明学校校长范桂芳修女、前晓明学校校友代表黄懿莲及澳门博物馆馆长卢可茵主礼,一众校友出席观礼。

晓明学校於1953年在澳门设立,这所面向草根家庭的学校“以宏扬大爱为圭皋,以崇尚道德为教育方针”,为贫困儿童提供学习园地,成为学生在初踏成长路上的破晓明灯。该校於1975年与圣罗撒女子中学合并,经近半世纪岁月沉淀成昔日校友的厚重回忆。

是次展览分为四个部分,“校园遗风”介绍昔日校舍、设施以及学校的发展历程;“教学园地”展示当年的课本、学生笔记、功课簿,以及勤工俭学所完成的劳动作品和艺术作品;“青春印记”展示当年的运动照片、奖状、毕业证书和纪念品;最後“爱的真谛”展示各类活动照片和师生之间的通信,见证校园内外恒久的师生情谊。

“回归爱的教育——澳门晓明学校历史珍藏展”展期为7月3日至10月3日,欢迎公众莅临参观。澳门博物馆开放时间为上午10时至下午6时(下午5时30分停止售票),周一休馆。持澳门居民身份证免费入场参观,逢周二及每月15日对公众免费开放。文化局积极配合卫生部门发出的相关指引,做好防疫工作,市民必须佩戴自备口罩、接受体温检测、出示当天的个人健康码及配合人流控制措施。展览及其他相关活动详情可於办公时间致电2835 7911查询,亦可浏览澳门博物馆网站www.macaumuseum.gov.mo。

相关照片