2021-07-09

澳门博物馆儿童导赏员培训课程正式启动

由文化局主办、澳门文化遗产协会承办的“2021年澳门博物馆儿童导赏员培训课程”於今日(7月9日)举行启动礼,由文化局局长穆欣欣、文博厅厅长沈浩然、澳门博物馆馆长卢可茵、课程导师黄健威及冯紫云主持启动仪式。

文化局局长穆欣欣在启动礼上致辞表示,澳门博物馆近年致力为儿童和青少年打造教育的第二场所,鼓励学生善用文博资源,培养对博物馆的兴趣,是次课程将向一众未来的儿童导赏员介绍导赏工作於博物馆教育的重要意义,寄语学员秉持学习和探索澳门历史文化的初心及热情,培养传承澳门文化的使命感。

是次活动报名情况踊跃,吸引来自不同学校共200多名学生报名参加,最终以抽签形式取录20名学员。该课程於7月举行,合共26课时,内容包括知识学习及馆内实践,课题涉及澳门历史文化介绍、导赏理论及技巧、馆内展品实地讲解等内容。完成培训并获得及格评分的学员将获颁发结业证书,正式成为“澳门博物馆儿童导赏员”,并将获安排在馆内进行实地导赏,向公众推广本澳的历史文化。

文化局一直密切留意疫情情况,积极配合卫生部门发出的相关指引,对活动作出妥善安排。参与活动之市民必须佩戴自备口罩、接受体温探测,并出示当天的个人健康码。有关活动资讯可浏览澳门博物馆网站www.macaumuseum.gov.mo。

相关照片