2021-08-17

文化局辖下文化场馆18日起有序开放
不举办人群聚集活动实施人流管控

文化局辖下文化场馆将於8月18日(周三)起有序恢复开放,根据卫生部门於2021年8月10日发出的“关於举办外访及人群聚集活动的指引”,暂不举办可引致人群聚集的活动。文化局将按不同场所之空间特点,实施人流管控等措施,文博类场馆暂不提供导赏服务,场馆内的互动体验装置等设施暂停使用。而白鸽巢公园黄营均图书馆维持闭馆,东望洋炮台、圣母雪地殿教堂及灯塔范围现正开展维护工程,继续暂停开放。

为保障市民健康,文化局已安排各个场馆在开放前进行清洁消毒工作。各场馆维持实施人流管制安排,进馆人次上限控制在疫情前的百分之五十,进馆市民请配合现场人流控制措施,并必须佩戴自备口罩、接受体温探测及出示当天的个人健康码。文化局呼吁市民分散时段前往文化场所,进馆後亦需注意个人及环境卫生,与他人保持社交距离,携手配合特区政府的防疫部署措施,防范疫情扩散。

艺文团体若有进行闭门排练或摄录节目的需求,可申请借用演艺空间,申请手续及详情可浏览文化局“艺文空间场地租借预约系统”网站(acs.icm.gov.mo)。

文化场馆闭馆期间,文化局透过新媒体平台以线上方式介绍展览、电子阅读资源及文化遗产知识等,继续丰富广大市民的文化生活。文化局一直密切留意疫情情况,积极配合卫生部门发出的相关指引,适时作出相应安排,感谢市民理解及配合。有关文化局的最新资讯可浏览网页www.icm.gov.mo、Facebook专页“IC Art 艺文栈”及微信专页“澳门文化局IC”。

相关照片