_
skip to the main content area of this page
 
澳門博物館

大炮台迴廊


  大炮台迴廊位於大炮台東側山坡上,樓高三層,外觀具歐陸色彩和現代感,內設電梯。這座迴旋向上的觀光式建築,成為連接塔石廣場、望德堂舊城區至大炮台景點、澳門博物館的中轉站,為市民及遊客前往大炮台提供輕鬆便捷的遊覽通道。迴廊將塔石廣場、望德堂區、大炮台、大三巴及議事亭前地更好地串連起來,形成延續性的文化旅遊步行徑,對整片歷史城區的蓬勃發展有重要的促進作用。

  大炮台迴廊除了作為遊覽通道外,還可以作展覽之用。自2005年4月30日啟用以來,迴廊曾舉辦多次藝術展覽,使大炮台迴廊成為文化旅遊路線中具文化氣息的地方。

迴廊內採光度足,迴旋斜坡連接地面、一樓和二樓,可使用面積約400平方米,水平展線145米。適合舉辦各類型展覽、工作坊、講座、戲劇、文藝表演等活動。目前迴廊可供本地藝術及文化創意產業團體或機構租借作為展覽之用。

地址:炮兵馬路/炮兵巷

電話:853- 8988 4000

開放時間:上午7時至晚上7時

票價:免費

 

澳門博物館下周二起重開一樓常設展區

文化局轄下澳門博物館早前進行全面的安全檢查及優化部分館內設施,現已完成相關工作,下周二(9月8日)起將重新開放一樓常設展區,歡迎公眾參觀。

......

澳門博物館明天起局部開放展覽空間

文化局澳門博物館燈光控制室昨晚發生小型火警,今天(7月31日)完成全面的安全排查,確認博物館建築結構及展品沒有受損。澳門博物館明天起(8月1日)將局部開放,觀眾 ......

文化局推出線上活動響應國際博物館日

受新型冠狀病毒肺炎疫情的影響,為避免群眾聚集,每年5月舉辦的“澳門國際博物館日嘉年華”活動今年將暫停舉行,文化局轄下澳門博物館及澳門藝術博物館將改以線上形式,積 ......

文化局澳門博物館“滄海明珠”展延至9月6日

文化局轄下澳門博物館為響應“文化抗疫”,讓觀眾有充裕時間分流觀賞現時正在該館展出的 “滄海明珠——澳門城市變遷專題展”,延長展期至9月6日,觀眾可憑藉展覽回顧往 ......

“滄海明珠──澳門城市變遷專題展” 開幕
展現澳門城市發展的歷史印象

為慶祝中華人民共和國成立70周年及澳門回歸祖國20周年,文化局轄下澳門博物館特舉辦“滄海明珠──澳門城市變遷專題展”,並於今日(12月27日)下午6時30分在澳 ......