search
 
     
_
skip to the main content area of this page
 
澳門博物館

大炮台迴廊


  大炮台迴廊位於大炮台東側山坡上,樓高三層,外觀具歐陸色彩和現代感,內設電梯。這座迴旋向上的觀光式建築,成為連接塔石廣場、望德堂舊城區至大炮台景點、澳門博物館的中轉站,為市民及遊客前往大炮台提供輕鬆便捷的遊覽通道。迴廊將塔石廣場、望德堂區、大炮台、大三巴及議事亭前地更好地串連起來,形成延續性的文化旅遊步行徑,對整片歷史城區的蓬勃發展有重要的促進作用。

  大炮台迴廊除了作為遊覽通道外,還可以作展覽之用。自2005年4月30日啟用以來,迴廊曾舉辦多次藝術展覽,使大炮台迴廊成為文化旅遊路線中具文化氣息的地方。

迴廊內採光度足,迴旋斜坡連接地面、一樓和二樓,可使用面積約400平方米,水平展線145米。適合舉辦各類型展覽、工作坊、講座、戲劇、文藝表演等活動。目前迴廊可供本地藝術及文化創意產業團體或機構租借作為展覽之用。(詳見:場地租借)

地址:炮兵馬路/炮兵巷

開放時間:上午7時至晚上7時

票價:免費

 

澳門博物館走進學校推廣本地歷史教育活動

文化局澳門博物館為了讓青少年兒童認識澳門歷史,培育對本地歷史的興趣,近日特籌辦學校巡迴活動,冀能藉此向學校推廣如何讓博物館成為教育第二個場所。

......

澳門博物館“鑄炮的故事—─兒童體驗展”本周五開幕

文化局澳門博物館將於三月二十四日(星期五)下午六時在售票大堂舉行 ......

澳門博物館舉辦“鑄炮的故事”展覽工作坊

文化局澳門博物館將於三月下旬舉行《鑄炮的故事—─兒童體驗展》< ......

澳門博物館舉辦“玩轉中西文化親子互動劇場”

文化局澳門博物館將於三月至八月期間舉辦六場“玩轉中西文化親子互動劇場”,並由大老鼠兒童戲劇團協辦,日期為三月十一日、四月十五日、五月十三日、六月三日、七月十五日 ......

澳門博物館、澳門藝術博物館和路氹歷史館於明年一月一日起免費開放予澳門市民

文化局為進一步弘揚澳門的歷史和藝術,讓更多市民和旅客體驗澳門的博物館,自二零一七年一月一日起,持有澳門居民身份證可以免費參觀澳門博物館;澳門藝術博物館和路氹歷史 ......