_
skip to the main content area of this page
 
澳門博物館

大炮台迴廊


  大炮台迴廊位於大炮台東側山坡上,樓高三層,外觀具歐陸色彩和現代感,內設電梯。這座迴旋向上的觀光式建築,成為連接塔石廣場、望德堂舊城區至大炮台景點、澳門博物館的中轉站,為市民及遊客前往大炮台提供輕鬆便捷的遊覽通道。迴廊將塔石廣場、望德堂區、大炮台、大三巴及議事亭前地更好地串連起來,形成延續性的文化旅遊步行徑,對整片歷史城區的蓬勃發展有重要的促進作用。

  大炮台迴廊除了作為遊覽通道外,還可以作展覽之用。自2005年4月30日啟用以來,迴廊曾舉辦多次藝術展覽,使大炮台迴廊成為文化旅遊路線中具文化氣息的地方。

迴廊內採光度足,迴旋斜坡連接地面、一樓和二樓,可使用面積約400平方米,水平展線145米。適合舉辦各類型展覽、工作坊、講座、戲劇、文藝表演等活動。目前迴廊可供本地藝術及文化創意產業團體或機構租借作為展覽之用。

地址:炮兵馬路/炮兵巷

電話:853- 8988 4183

開放時間:上午7時至晚上7時

票價:免費

 

澳門博物館舉辦“街道導賞遊”活動

為拉近澳門博物館與巿民的距離,鼓勵公眾從社區走進博物館,提升澳門文博設施的使用率,文化局澳門博物館將於4月27日(星期六)舉辦一場“街道導賞遊”活動。費用全免, ......

《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》延展至3月24日

文化局澳門博物館舉辦的《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》,自去年九月開幕至今,吸引大批市民及遊客參觀。為讓更多人可以觀賞澳門博物館的館藏珍品,是次展覽 ......

澳門博物館新增考古展品持續優化展覽內容

為與時俱進,積極呼應社會需求,文化局轄下澳門博物館定期調整常設展覽館內的設施,並持斷優化展覽內容,讓市民及遊客瞭解更多澳門不同面向的文化歷史內涵。近期該館已完成 ......

“2018玩轉中西文化親子互動劇場”完滿結束

最後一場“2018玩轉中西文化親子互動劇場”經已於上周六完滿結束,完結後參加者與演員們合照留念。

為配合澳門博物館成立二十周年推出的全新劇 ......

《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》第二場專題講座

於上周六(1月19日)下午三時在澳門博物館演講廳舉行的“博物館與博物館之外” ── ......