_
skip to the main content area of this page
 
快 訊

最新消息>內容 


 

澳門博物館開啟夜遊模式受市民歡迎

文化局澳門博物館於10月26日(星期六)下午4時至晚上9時在博物館内舉辦“2019博物館之夜——玩轉澳門博物館”,多場文化活動深受市民歡迎,入場人次超過1,000人。

澳門博物館平常參觀時間僅限於日間,為讓市民及遊客在休閒時間更好地利用本地的文博機構,乘着金秋十月天氣爽朗,舉辦一場夜間免費參觀博物館的活動,藉此進一步對外推廣澳門博物館,令居民能夠進一步認識本澳的歷史文化。當晚的活動包括夜間導賞、文物修復工作坊、音樂演出、手作工作坊和攤位遊戲,並設有專門銷售澳門博物館出版的書籍攤位等,務求為不同類別的參觀者提供更精彩和多元化的節目與活動。有參與活動的市民表示獲得不一樣的參觀經驗,並提升重遊博物館的意願。

澳門博物館開放時間為上午10時至下午6時(下午5時30分停止售票),市民欲瞭解該館和附屬場館開放時間,可於辦公時間致電28357911查詢,或瀏覽澳門博物館網頁:www.macaumuseum.gov.mo。

發佈日期 : 2019-10-29


返回
 

澳門博物館系列專題導賞講座活動
11月探討澳門土生葡人

文化局澳門博物館為加深公眾對澳門歷史的認識,9至11月期間舉辦三場圍繞常設展廳特定展區的專題導賞講座,邀請學者為參加者講解專題歷史,並配以30分鐘館內的現場導賞 ......

澳門博物館開啟夜遊模式受市民歡迎

文化局澳門博物館於10月26日(星期六)下午4時至晚上9時在博物館内舉辦“2019博物館之夜——玩轉澳門博物館”,多場文化活動深受市民歡迎,入場人次超過1,00 ......

澳門博物館舉辦2019博物館之夜活動

文化局澳門博物館將於10月26日(星期六)下午4時至9時在澳門博物館舉辦“2019博物館之夜 ─ 玩轉澳門博物館”,活動費用全免,歡迎市民參加。
......

澳門博物館舉辦系列專題導賞講座活動

文化局澳門博物館為加深公眾對本澳歷史的認識,9至11月期間舉辦三場圍繞常設展廳特定展區的專題導賞講座,邀請學者為參加者講解專題歷史,並配以30分鐘館內的現場導賞 ......

澳門博物館“2019年度澳門中學生學習交流活動”圓滿結束

為推動本澳中學生認識廣東省的文化歷史,鼓勵澳門青少年到內地交流,並加深對國家的瞭解及歷史的認識,弘揚中華文化及推動愛國精神,文化局澳門博物館日前(8月15及16 ......