_
skip to the main content area of this page
 
導賞服務


  導賞服務是澳門博物館教育服務中的一個重要環節,它不僅可以將博物館的信息傳達給公眾,又可以讓公眾在導賞人員的講解過程中,透過相互溝通,了解展品的信息和認識本館在教育服務中的角色。因此,導賞人員是博物館與公眾的重要溝通橋樑。從導賞服務讓居民及遊客加深對澳門悠久的中西文化的認識,加強對歷史文物及藝術文化的認識和對澳門博物館的了解。

  澳門博物館設立學校及團體預約導賞服務,此項服務可填寫澳門博物館網站導賞服務欄內的下載表格,並傳真到澳門博物館(853-2835 8503)。

  此外,每周四、周六及周日設立粵語、普通話或英語公眾導賞服務。市民及遊客可以自由參與,無需預約。

  每逢本館舉行展覽則設立專門為是次展覽的導賞服務。

  查詢有關澳門博物館導賞服務可於辦公時間致電:853-8394 1218(梁小姐)或 853-8394 1233(蕭先生)。

 

澳門博物館舉辦“街道導賞遊”活動

為拉近澳門博物館與巿民的距離,鼓勵公眾從社區走進博物館,提升澳門文博設施的使用率,文化局澳門博物館將於4月27日(星期六)舉辦一場“街道導賞遊”活動。費用全免, ......

《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》延展至3月24日

文化局澳門博物館舉辦的《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》,自去年九月開幕至今,吸引大批市民及遊客參觀。為讓更多人可以觀賞澳門博物館的館藏珍品,是次展覽 ......

澳門博物館新增考古展品持續優化展覽內容

為與時俱進,積極呼應社會需求,文化局轄下澳門博物館定期調整常設展覽館內的設施,並持斷優化展覽內容,讓市民及遊客瞭解更多澳門不同面向的文化歷史內涵。近期該館已完成 ......

“2018玩轉中西文化親子互動劇場”完滿結束

最後一場“2018玩轉中西文化親子互動劇場”經已於上周六完滿結束,完結後參加者與演員們合照留念。

為配合澳門博物館成立二十周年推出的全新劇 ......

《藏珍薈萃──澳門博物館成立二十周年館藏展》第二場專題講座

於上周六(1月19日)下午三時在澳門博物館演講廳舉行的“博物館與博物館之外” ── ......