_
skip to the main content area of this page
 
導賞服務


  導賞服務是澳門博物館教育服務中的一個重要環節,它不僅可以將博物館的信息傳達給公眾,又可以讓公眾在導賞人員的講解過程中,透過相互溝通,了解展品的信息和認識本館在教育服務中的角色。因此,導賞人員是博物館與公眾的重要溝通橋樑。從導賞服務讓居民及遊客加深對澳門悠久的中西文化的認識,加強對歷史文物及藝術文化的認識和對澳門博物館的了解。

  澳門博物館設立學校及團體預約導賞服務,此項服務可填寫澳門博物館網站導賞服務欄內的下載表格,並傳真到澳門博物館(853-2835 8503)。

  此外,每周四、周六及周日設立粵語、普通話或英語公眾導賞服務。市民及遊客可以自由參與,無需預約。

  每逢本館舉行展覽則設立專門為是次展覽的導賞服務。

  查詢有關澳門博物館導賞服務可於辦公時間致電:853-8394 1218(梁小姐)。

 

澳門博物館多元夜遊活動
豐富市民參觀體驗

文化局將於10月24日(星期六)下午4時至晚上9時在澳門博物館舉辦“2020博物館之夜——玩轉澳門博物館”,活動豐富多彩,包括攤位遊戲、工作坊、夜間導賞和書籍售 ......

“流光歲月──澳門博物館館藏明信片展”開幕
特設明信片代寄服務及虛擬實景展覽

文化局轄下澳門博物館特舉辦“流光歲月──澳門博物館館藏明信片展”,與市民大眾共享珍貴的博物館館藏資源。展覽於今日(9月25日)下午6時30分在澳門博物館大堂舉行 ......

澳門博物館下周二起重開一樓常設展區

文化局轄下澳門博物館早前進行全面的安全檢查及優化部分館內設施,現已完成相關工作,下周二(9月8日)起將重新開放一樓常設展區,歡迎公眾參觀。

......

澳門博物館明天起局部開放展覽空間

文化局澳門博物館燈光控制室昨晚發生小型火警,今天(7月31日)完成全面的安全排查,確認博物館建築結構及展品沒有受損。澳門博物館明天起(8月1日)將局部開放,觀眾 ......

文化局推出線上活動響應國際博物館日

受新型冠狀病毒肺炎疫情的影響,為避免群眾聚集,每年5月舉辦的“澳門國際博物館日嘉年華”活動今年將暫停舉行,文化局轄下澳門博物館及澳門藝術博物館將改以線上形式,積 ......