search
 
     
_
skip to the main content area of this page
 
導賞服務


  導賞服務是澳門博物館教育服務中的一個重要環節,它不僅可以將博物館的信息傳達給公眾,又可以讓公眾在導賞人員的講解過程中,透過相互溝通,了解展品的信息和認識本館在教育服務中的角色。因此,導賞人員是博物館與公眾的重要溝通橋樑。從導賞服務讓居民及遊客加深對澳門悠久的中西文化的認識,加強對歷史文物及藝術文化的認識和對澳門博物館的了解。

  澳門博物館設立學校及團體預約導賞服務,此項服務可填寫澳門博物館網站導賞服務欄內的下載表格,並傳真到澳門博物館(853-2835 8503)。

  此外,每周四、周六及周日設立粵語、普通話或英語公眾導賞服務。市民及遊客可以自由參與,無需預約。

  每逢本館舉行展覽則設立專門為是次展覽的導賞服務。

  查詢有關澳門博物館導賞服務可於辦公時間致電:853-8394 1233(蕭先生)或853-8394 1218(梁小姐)。

 

澳門博物館舉辦“留聲話當年--講故事活動”

文化局澳門博物館由七月至十二月期間於澳門博物館三樓舉行“留聲話當年--講故事活動”,讓公眾及遊客認識或瞭解更多有關澳門的歷史點滴,屆時將邀請專家人士以輕鬆趣談的 ......

摺紙炮大挑戰

你知道在展覽中的黃色大炮,是按照摺紙炮模擬出來的嗎?現在,只需完成以下步驟,你也能摺出屬於自己的紙炮,並贏取迷你中式鐵炮模型一份。

步驟1 ......

澳門博物館派員主講小小職業特工隊

應婦聯樂滿家庭服務中心邀請,澳門博物館於6月3日派員主講小小職業特工隊之博物館導賞員篇,當天由導賞員侯凱娜為一班6-12歲的小朋友分享擔任導賞員的工作經驗,讓他 ......

澳門博物館免費無線上網服務

隨着資訊科技時代的快速發展,各類公共場所均重視資訊化建設與服務工作,公眾提供連線已成為不可或缺的服務。

澳門博物館為本地文化旅遊其中一個的 ......

館長呂志鵬向主講嘉賓關偉銘先生致送感謝狀

為延續二零一七年澳門博物館日慶祝活動,文化局澳門博物館已於五月二十七日(星期六)下午三時在該館演講廳舉行第三場粵語公開講座““澳門魚行醉龍節”。講座由澳門鮮魚行 ......