澳門博物館

2021-01-09

文化導賞遊加推新路線介紹澳門歷史文化故事

為加深公眾對澳門近現代歷史和文化的認識,培養愛國愛澳情懷,文化局轄下澳門博物館自去年9月起推出“文化導賞遊”,舉辦以來反應熱烈,現於1月至2月加推4場導賞遊活動,並設新路線,歡迎公眾踴躍報名參與。

是次“文化導賞遊”共設四條路線,除保留原本兩條介紹對澳門奉獻良多的英雄人物事跡的路線外,為加強活動之吸引力,將增加兩條新路線:一條串聯文化局設於氹仔的展館,介紹氹仔的歷史建築,加強本土歷史文化教育;另一條以文化局大樓為起點,串聯以澳門博物館周邊的舊城區為核心的歷史街區,向公眾講述澳門的歷史文化,增加對澳門歷史城區的認識。活動由專業的導賞員透過生動有趣的講解,以步行形式,沿途向參加者講述澳門的歷史文化故事及英雄人物事跡。

導賞遊包括公眾場及親子場,時間為1月24及31日、2月6及27日下午3時至5時30分,講解以廣東話進行,費用全免,參加者可獲贈精美紀念品一份。上述活動需預先報名,有興趣的市民可由即日起透過文化局網頁“網上活動系統”(www.icm.gov.mo/eform/event)進行網上報名,倘報名人數多於指定名額時,將以抽籤形式決定,獲錄取者將以短訊通知。

文化局將嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,參與活動之市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼。查詢可於辦公時間致電8394 1218。

 

相關照片

現正展出 2020-09-26 ~ 2021-05-30

流光歲月──澳門博物館館藏明信片展

地點 澳門博物館三樓
時間 星期二至日,早上十時至下午六時; 星期一休館
收費 購票入場

精心挑選一百八十多件館藏明信片及相關物品,展現自十九世紀末至二十世紀八十年代澳門韶華,重現往昔澳門的景致,見證時代的變遷。

澳門博物館常設展覽

地點 澳門博物館三樓
時間 星期二至日,早上十時至下午六時; 星期一休館
收費 購票入場

澳門博物館三層常設展覽館以豐富、深刻的歷史和文化內涵,展示澳門,特別是近數百年來中西文化交匯的歷史,以及對中國近代史的影響。