2017-10-25

“今秋夜遊博物館”周六晚上於澳門博物館舉行

文化局澳門博物館的平常參觀時間僅限於日間,為了提高博物館的服務並讓市民及遊客在休閒時間更好地使用本地的文博機構,該館將於本周六(十月二十八日)晚上六時至九時半首次舉辦“今秋夜遊博物館──傳統行業古今情”,並將免費開放予市民參觀。當晚首一百名到場參觀並在社交媒體平台打卡或上傳照片的市民將可獲贈精美的展覽套裝書籤,歡迎市民參與。

乘着重陽節及十月秋高氣爽的季節,主辦機構特意舉辦一場夜間開放博物館的活動,讓市民可以在悠閒的周末晚上進一步認識本澳的歷史文化。活動以即將於本周五(十月二十七日)開幕之《崢嶸歲月——澳門傳統手工業專題展覽》為主題,當天晚上六時和七時分別舉行一場十分鐘的兒童音樂演出,透過音樂劇的形式讓參觀者細味往昔澳門手工業曾經輝煌的日子,領略不一樣的參觀體驗。此外,位於博物館入口平台的咖啡店亦將會照常營業。

當晚亦將會舉辦不同類型的教育推廣活動,包括夜間導賞、劇場活動、手作工作坊專題講座和修復工作坊,並設有專門銷售澳門博物館出版的書籍攤位等,成功報名並接獲短訊通知的市民敬請按時出席,現場亦設有少量名額可供市民自由參與。

對上述活動有興趣的市民可瀏覽澳門博物館網頁www.macaumuseum.gov.mo或於辦公時間致電二八三五七九一一或八三九四一二三一李小姐,查詢相關資料。

“今秋夜遊博物館──傳統行業古今情”節目表

澳門博物館是一間展示澳門歷史和多元文化的博物館,館內的展品以其豐富和深刻的歷史和文化內涵,展示數百年來澳門的歷史變遷,講述來自不同國家、具有不同文化背景的居民在澳門和平共處的生活。 了解更多

下載 澳門博物館VR/AR導覽 APP