2013-10-08

澳門博物館國慶入館人次創新高

文化局澳門博物館於國慶期間,特別於國慶日及國慶翌日兩天(十月一日及二日)向公眾開放,兩日迎來約一萬人次參觀,而國慶黃金周期間(十月一日至六日)共有一萬六千二百人次參觀,較去年同期大幅增長超過百分之三十。國慶期間,更特別舉辦二十場導賞服務,增加受訪旅客對澳門歷史文化的了解。

澳門博物館以展示澳門歷史和多元文化為主,除常設展覽外,更不定期舉行專題展覽,豐富居民旅客的文化生活。近年來,參觀澳門博物館的旅客不斷增加,今年國慶黃金周期間舉辦了共二十場導賞服務,參與者以內地旅客為主,導賞服務加深他們對博物館館藏的認識及了解,以及領略澳門獨特的人文風情。多年來,澳門博物館致力蒐集具文化藝術價值以及與本澳相關的歷史文物,豐富博物館原有的館藏,向訪客提供更全面及多元化的資訊。

此外,十月份澳門國際音樂節舉行期間,位於澳門博物館大炮台花園的表演場地將於十二日、十八日及二十日三天晚上八時,上演別樹一格的戶外音樂會,節目分別是Iberian Jazz All Stars 與澳門爵士樂隊《夜來爵士風》、張懸與Algae《夜夏艷火》及葡萄牙Aduf與Quinteto Lisboa《情迷里斯本》,三場音樂會免費入場,歡迎樂迷參與。逢周日本澳市民可憑有效身份證或學生證免費參觀澳門博物館,詳情可於辦公時間致電二八三五七九一一查詢,或瀏覽澳門博物館或文化局網頁。