2016-12-29

澳門博物館、澳門藝術博物館和路氹歷史館於明年一月一日起免費開放予澳門市民

文化局為進一步弘揚澳門的歷史和藝術,讓更多市民和旅客體驗澳門的博物館,自二零一七年一月一日起,持有澳門居民身份證可以免費參觀澳門博物館;澳門藝術博物館和路氹歷史館則對所有入場人士全面免費。

澳門博物館於一九九八年落成開幕,樓高三層,呈現了澳門的早期歷史、經濟貿易、傳統文化,宗教儀式和民俗慶典等多方面內容。澳門藝術博物館在一九九九年開幕,共五層,是現今澳門最大的藝術展出空間,展示題材豐富,除了長期展出館藏的常設展覽外,藝博館亦會定期與中國內地文博機構和其他國家或地區合作舉辦各類型的交流展覽。路氹歷史館昔日為海島市政廳大樓,經二零零六年重修後,活化成為博物館,主要展示路環出土的考古文物、前海島市政廳歷史、建築特色、路氹兩地的農業及部分手工業概況等。

澳門博物館及路氹歷史館的開放時間為上午十時至下午六時 (下午五時三十分停止入場,逢星期一休館)。澳門藝術博物館的開放時間為上午十時至下午七時(下午六時三十分後停止入場,逢星期一休館)。如有查詢,請於辦公時間內致電澳門博物館(二八三五七九一一)、澳門藝術博物館(八七九一九八一四)或路氹歷史館(八九八八四零零零)。