2010-11-23

文化局第四期導賞員培訓結業

文化局澳門博物館舉辦的“ 文化局第四期特約導賞員培訓課程 ”已於十月份順利完成,29名學員經過三個月的培訓,正式成為澳門博物館新一批導賞員,為提升公眾服務和教育推廣工作注入新力量,當局日前舉行了有關課程的結業禮;氣氛熱烈 。

澳門博物館為滿足市民、師生和各地遊客對導賞服務的需求,透過舉辦導賞員課程,陸續培訓出一批具潛質和優秀的特約導賞員,為廣大市民和遊客提供導賞服務。“ 文化局第四期特約導賞員培訓課程 ”由港澳知名學者和文化局專業人員執教,向學員教授中西文化歷史、考古、陶瓷、中國書畫、西洋畫、導賞技巧和澳門歷史城區等不同範疇的知識,還安排學員相互討論和導賞實習,藉此提高學員的實際導賞能力。

是次課程還設有“優秀學員奬”和“親善奬”以表揚在學習期間學習態度綜合表現優秀和最樂於助人的學員。“優秀學員奬”由學員趙小苗、馮紫雲和郭郭善美獲得;而“親善奬”則由學員葉志堅獲得。結業典禮上,除頒發證書予今屆成績合格和完成所有課程的學員外,同時頒發證書予完成 “他鄉故里──喬治.錢納利作品展” 和 “鄭家大屋” 培訓課程的導賞員。