2011-10-24

觀音蓮花苑修葺暫停開放

為確保觀音蓮花苑服務質素及館內外設施的良好狀況,將於十月二十五日起,進行大型維修工程,工程期為一百八十天,工程期間將暫停對外開放,預計明年五月初工程完畢,再以全新面貌向公眾開放。

觀音蓮花苑外觀頂層除觀音像外,拱形基座內部為兩層建築物。上層為觀賞室,圓頂四周上繪有佛、道、儒教等人物聖像及聖言,並設有售賣部,出售文化局及澳門博物館出版物和紀念品。下層為多功能廳和小型圖書館,展示宗教和哲學方面的書籍。觀音蓮花苑面積雖小,但環境清淨幽雅,遊人到此有脫離塵世間的煩囂之感,令人流連忘返。開放至今,接待超過一百二十六萬人次的海內外遊客及居民參觀。

觀音蓮花苑閉館期間,若需諮詢有關情況可於辦公時間致電二八三五七九一一,或瀏覽澳門博物館或文化局網頁。