2018-08-16

2018年度澳门博物馆中学生学习交流活动

为推动本澳中学生对广东省文化历史的认识,协助更多的澳门青少年到内地交流,加深对国家的了解及历史的了解,文化局澳门博物馆将於八月十六日及十七日举办为期两日的2018年度中学生学习交流活动。对象为在本澳就读的高一、高二学生,持澳门居民身份证,对博物馆及历史文化感兴趣,且2017至2018学年成绩表前两段操行评分为乙(或B)以上,均可报名,费用全免,名额二十四名,欢迎报名参加。

澳门博物馆一向注重青少年在文化历史领域的教育活动,藉暑假期间举办是此活动,给予澳门青少年到内地交流的机会,充实课余时间。活动将参观深圳博物馆、大鹏所城及遗迹,以及英国国立维多利亚与亚伯特博物馆(V&A)深圳展馆“设计的价值”常设展。文化局澳门博物馆期望透过这些活动,促使中学生深入了解澳门周边城市的人文历史,藉此弘扬中华文化及推动爱国精神。