澳門博物館

2024-07-09

舊貌新顏──慶祝澳門回歸祖國二十五周年歷史圖片展 周五澳門博物館揭幕

為慶祝澳門回歸祖國二十五周年,文化局轄下澳門博物館將於7月13日起至9月8日在該館三樓舉辦“舊貌新顏──慶祝澳門回歸祖國二十五周年歷史圖片展”,讓市民及旅客瞭解澳門回歸祖國後,城市高速發展下的變化。開幕儀式將於7月12日(星期五)下午5時30分在澳門博物館入口前廳舉行,歡迎公眾參與。

“舊貌新顏──慶祝澳門回歸祖國二十五周年歷史圖片展”分為“歷史建築”“生活百態”“舊日風貌”“喜慶回歸”“今日澳門”五個主題,透過約120幅新舊照片及相關的實物,向參觀者生動展現澳門的城市風景與人文面貌,見證澳門欣欣向榮的發展,藉此向澳門回歸祖國二十五周年紀念獻禮。此外,澳門博物館亦將推出以是次展覽為主題的網上虛擬實景展覽,屆時觀眾可隨時隨地透過澳門博物館網頁觀賞。

澳門博物館開放時間為上午10時至下午6時(下午5時30分停止售票),周一休館。持澳門居民身份證免費入場參觀,逢周二及每月15日對公眾免費開放。展覽詳情可於辦公時間致電2835 7911查詢,亦可瀏覽澳門博物館網站www.macaumuseum.gov.mo

現正展出 2024-07-13 ~ 2024-09-08

《舊貌新顏──慶祝澳門回歸祖國二十五周年歷史圖片展》

地點 澳門博物館三樓展廳
時間 星期二至日,早上十時至下午六時; 星期一休館

澳門博物館常設展覽

地點 澳門博物館三樓
時間 星期二至日,早上十時至下午六時; 星期一休館
收費 購票入場

澳門博物館三層常設展覽館以豐富、深刻的歷史和文化內涵,展示澳門,特別是近數百年來中西文化交匯的歷史,以及對中國近代史的影響。